Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейший в мире центр клонирования животных появится в Китае

Его строительство обойдется в $470 млн, в 2016 году здание планируется сдать в эксплуатацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший в мире центр клонирования домашних животных появится в 2016 году в Тяньцзиньской зоне на севере Китая. Планируется воспроизводить сотни тысяч голов крупного рогатого скота, а также собак и приматов. В перспективе это количество собираются довести до 1 млн единиц. В центр клонирования планируется вложить $470 млн, что соответствует 3 млрд юаней.

«Фабрика клонов» займется воспроизведением служебных и декоративных собак, приматов, элитных пород крупного рогатого скота, породистых скакунов», — цитирует ТАСС сообщение компании.

Строительством центра занимается компания Boyalife Group. Она исследует стволовые клетки при участии Медицинского института Пекинского университета, Тяньцзиньского международного института биомедицины и фармацевтики и др. Первый этап проекта оценивается в $31,3 млн, что соответствует 200 млн юаней.

Создатели планируют производить в год по 100 тыс. эмбрионов крупного рогатого скота. А в перспективе увеличить это количество до 1 млн голов. Мера может поспособствовать в удовлетворении потребительского спроса. В центре могут быть размещены хранилище генов и соответствующий музей.

Это уже не первый опыт корпорации. Ранее компанию по клонированию запустили в китайской провинции Шаньдун. В сентябре 2014 года она приступила к работе. Первыми клонами стали три щенка редкой породы тибетский мастиф.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...