Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сомалийские пираты захватили корабль и взяли 15 заложников

Злоумышленники напали на рыболовецкое судно на севере республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сомалийские пираты активизировались. Они напали на иранское рыболовецкое судно, на борту которого находятся 15 членов экипажа. Корабль «Мухаммиди» (Muhammidi) был атакован у берегов города Эйль на севере Сомали. Об этом заявил глава министерства по морским делам и борьбе с пиратами Пунтленда Абдиризак Мохамед Дирир.

Это не первое нападение разбойников на иранские суда в 2015 году. В марте в руки пиратов попали еще два иранских корабля. Экипаж одного из них успел сняться с якоря и благополучно скрыться, второе всё еще удерживается, передает «РИА Новости». В плену находятся 26 иранских моряков.

В начале 2014 года пираты захватывали грузовое судно MV Marzooqah. Корабль следовал по Красному морю под флагом Того. Пираты взяли судно на абордаж, приказали экипажу разворачиваться на юг и взять курс к берегам Сомали. Ранее этот же корабль был атакован в 2011 году, но экипаж успел бежать.

Ранее отмечалось, что пираты перестали активизироваться в конце 2012 года. В 2013 году сомалийским пиратам не удалось захватить ни одного судна, хотя в 2011 году они захватили 176 судов, а в 2012-м — 36.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...