Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор запретил четыре статьи «Википедии»

Пятый материал администрация электронной энциклопедии удалила сама
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор добавил четыре статьи «Википедии» в реестр запрещенной информации. Еще один материал был ранее удален администрацией сайта.

«По итогам исследований информация в четырех статьях «Википедии» признана запрещенной. Отправили уведомления о внесении в Единый реестр. Пятая статья про JWH-018 не была внесена в реестр, поскольку запрещенная информация была удалена администрацией», — написали сотрудники ведомства в Twitter.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) проверила семь статей в «Википедии» и в пяти из них нашла запрещенную информацию. Речь шла о статьях «Метилендиоксиметамфетамин (MDMA)», «Кокаин», «Амфетамины», «Метамфетамин», Spice и JWH-018. Специалисты ведомств обнаружили в статьях рецепты по приготовлению наркотиков.

Ранее сообщалось, что сайт русской энциклопедии могут внести черный список Роскомнадзора, если информация не будет удалена. Администрация «Википедии» не признавала внесенные активистами правки, а их аккаунты закрывала с пометкой «за вандализм».


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...