Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор: поставщики не пострадают от продэмбарго Украины

Государство давно перестало быть крупным партнером для российских производителей и экспортеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские поставщики не пострадают от введения Украиной продэмбарго. Государство давно перестало быть крупным торговым партнером для РФ. Об этом заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Наши поставки на Украину не пострадают: Украина давно перестала быть для нас крупным партнером, к сожалению», — цитирует Алексеенко «РИА Новости».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил,что Украина может ввести продэмбарго российским поставщикам с 1 января. Эти меры станут «зеркальными». 1 декабря состоятся трехсторонние переговоры между Россией, ЕС и Украиной, связанные с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между двумя последними. От итогов встречи будет зависеть, объявит ли Россия продэмбарго Украине. Оно может начать действовать с 1 января 2016 года.

В случае введения мер Украина потеряет до $600 млн. В страну ввозятся зерновые и мясо. Россия же импортирует зерновые культуры и табак. Кроме того, Украина поставляет кофе и какао, но не является основным партнером по данному вопросу. В случае введения продэмбарго ЕС не будет компенсировать затраты украинской стороне. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...