Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф заявил о скором повышении цен из-за введения «Платона»

Глава Сбербанка раскритиковал систему нового дорожного сбора с грузовиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным дорогам «Платон» введена в России с проектными ошибками, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, это скажется  на ассортименте товаров и на ценах на них.

«С самого первого шага внедрения были совершены ошибки. В результате мы имеем и серьезное влияние вообще в целом на логистику в стране, на соответствующие настроения, и в конечном итоге мы увидим в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах», — сказал Греф на съезде «Опоры России».

Он добавил, что вклад в инфляцию от введения нового дорожного сбора может составить 1,5%. При этом в целом инициатива по введению платы за проезд по определенным трассам является правильной, отметил Греф.

«Правильно ли это сделано? Я думаю, что к этому, в конце концов, надо приходить. В целом ряде стран Европы такая плата введена, в остальных такая плата вводится. Это может стать дополнительным источником сбора, чтобы строить более современные и качественные дороги», — считает глава Сбербанка.

С 15 ноября в России введен новый дорожный сбор, согласно которому грузовики с разрешенной максимальной массой выше 12 т будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир