Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР: возбуждено два уголовных дела после трагедии в Мали

Расследование будет вестись по факту убийства и захвата заложников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет Ульяновской области приступил в разбирательству по факту трагедии в Мали. Возбуждены уголовные дела за захват заложников и убийство. Пятеро из шестерых погибших — жители Ульяновской области.

«Возбуждено уголовное дело по факту убийства жителей региона — сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» в городе Бамако Республики Мали (ч. 4 ст. 206 УК РФ — «Захват заложников», п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство»). По данным следствия, 20 ноября 2015 года шестеро сотрудников указанной авиакомпании (пятеро из которых жители Ульяновской области) погибли в ходе захвата заложников в отеле Radisson Blu в столице Республики Мали — Бамако», — передает пресс-служба ведомства.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следователи опрашивают очевидцев. Вопрос о назначении судебно-медицинских и других исследований находится в стадии разработки.

Террористы атаковали отель Radisson Blu 20 ноября. Боевики взяли в заложники 170 человек. Жертвами террористической атаки стали 27 человек, в том числе шестеро россиян. 23 ноября в Ульяновской области объявлен днем траура. Планируется, что тела погибших будут доставлены на текущей неделе.

Выжившие в катастрофе сотрудники фирмы уже находятся в Ульяновске. Было освобождено шесть граждан России. Они прилетели в Бамако для доставки строительной техники из Осло.

Комментарии
Прямой эфир