Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Груз 200 из Мали: Россиян, убитых боевиками ИГ, привезут через неделю

Тела сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», погибших во время терактов в Бамако, привезут в Ульяновск
0
Груз 200 из Мали: Россиян, убитых боевиками ИГ, привезут через неделю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тела шестерых россиян — сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», погибших от рук террористов ИГИЛ, которые 20 ноября захватили 170 заложников в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако, доставят на родину только через неделю. В Ульяновской области, откуда родом погибшие, объявлен траур.

Среди 27 погибших во время теракта в Бамако 20 ноября — шестеро россиян. Боевики также расстреляли граждан Франции и США. Все убитые оказались сотрудниками ульяновской авиакомпании. В области, откуда родом погибшие, объявлен траур.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, тела сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» доставят на родину через неделю.

— Мы сейчас с руководством авиакомпании определились, как будут проходить встречи через неделю груза 200 и как мы будем увековечивать память этих сотрудников авиационной компании, — сказал он в субботу в интервью телеканалу «Россия 24».

Власти области и авиакомпания берут на себя все расходы, в том числе на оказание помощи семьями погибших.

В МИД РФ 21 ноября подтвердили гибель шестерых граждан России в Мали. По информации внешнеполитического ведомства, еще шестеро россиян были освобождены.

Комментарии
Прямой эфир