Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоозащитницу приговорили к 1,5 года колонии за кражу собаки-поводыря

Гагаринский суд Москвы установил, что похищение собаки было совершено из корыстных побуждений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гагаринский суд Москвы приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к 1,5 года колонии общего режима за кражу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Кроме того, подсудимой назначен штраф в размере 15 тыс. рублей, передает ТАСС.

Суд установил, что похищение собаки было совершено из корыстных побуждений. Как следует из приговора, Павленко украла собаку у Дьяковой, так как была уверена, что собака не принадлежала потерпевшей и была использована «для привлечения жалости». Кроме того, Павленко, похитив обученную собаку, причинила ущерб фонду «Помощники инвалидам» в 355,7 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства Павленко вину не признала, она заявила, что оказывает помощь собакам, оставшимся без присмотра, а собака потерпевшей показалась ей больной.

Ранее гособвинение просило для Павленко 2 года лишения свободы в колонии общего режима. По мнению прокурора, вина подсудимой была полностью доказана в ходе судебного разбирательства. Однако потерпевшая попросила назначить Павленко условный срок.

Обученную собаку-поводыря — лабрадора Диану — украли у незрячей девушки в конце июля у магазина рядом с метро «Профсоюзная». 6 августа собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и через несколько дней передали хозяйке. По подозрению в краже была задержана Павленко, ей предъявили обвинение и поместили под домашний арест.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...