Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За кражу собаки у слепой певицы обвиняемую хотят посадить на 2 года

Все собранные по делу доказательства подтверждают вину зоозащитницы Виктории Павленко, заявил прокурор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гособвинитель попросил приговорить к 2 годам колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, которая обвиняется в краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря.

Зачитывая обвинительное заключение, прокурор отметила, что все собранные по делу доказательства подтверждают вину обвиняемой. Однако потерпевшая попросила Гагаринский суд Москвы назначить Павленко условный срок, передает ТАСС.

«Я бы хотела, чтобы это наказание помогло Виктории Александровне исправиться, и прошу применить к ней ст. 73 УК РФ («Условное осуждение»)», — сказала Дьякова в суде.

Павленко обвиняется по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Виновной она себя не признает.

По данным следствия, 9 июля певица и инвалид по зрению Юлия Дьякова находилась возле станции метро «Профсоюзная» в Москве, когда у нее похитили собаку-поводыря. Питомца вернули хозяйке 6 августа. По подозрению в краже была задержана Павленко, ей предъявили обвинение и поместили под домашний арест.

Комментарии
Прямой эфир