Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма ввели графики аварийного отключения электричества и воды

На данный момент все крупные города полуострова подключены к электроснабжению
0
Власти Крыма ввели графики аварийного отключения электричества и воды
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма приняли решение об отключении электричества и воды для населения. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, возглавивший комиссию по ликвидации ЧС.

«Веерные отключения, к сожалению, будут по всему полуострову. Избежать этого нам не удастся. В ближайшее время все графики будут доведены до населения», — сказал он, добавив, что расписания отключения будут передаваться жителям каждые два часа.

По словам Шеремета, на данный момент все крупные города полуострова подключены к электроснабжению. При этом запасов топлива для резервных источников электроснабжения в Крыму хватит минимум на 30 суток, добавил он.

В ночь на 22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Согласно информации из Киева, причиной остановки электроэнергии стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров, сообщает ТАСС.

Все социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания. Кроме того, прекращение поставок электричества с Украины в Республику Крым не сказалось на работе транспортной инфраструктуры полуострова.

Ранее сообщалось, что без электроснабжения в Крыму оказались около 1,8 млн человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...