Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму 1,8 млн жителей остались без света из-за сбоя энергопередачи

Запасы топлива мобильных электростанций в республике рассчитаны на 29 суток
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Без электроснабжения в Крыму оказались около 1,8 млн человек из-за повреждения линий электропередачи на Украине. В связи с этим в республике введен режим ЧС, передает «Русская служба новостей».

Ранее сообщалось о 1,9 млн оставшихся без света жителях. Согласно докладу Минэнерго РФ, их число сократилось после подключения независимых источников питания.

Севастополь с 02.00 мск полностью перешел на собственные источники энергии — газотурбинные станции и дизель-генераторы. По данным Минэнерго, запасы топлива мобильных электростанций в Крыму рассчитаны на 29 суток.

Полное прекращение поставок электроэнергии с Украины по двум остававшимся в работе высоковольтным линиям «Каховская—Островская» и «Каховская—Джанкой» произошло в 00.19 мск. В результате были остановлены Симферопольская и частично Севастопольская ТЭЦ. 

По данным МЧС, все социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания. Кроме того, прекращение поставок электричества из Украины в Республику Крым не сказалось на работе транспортной инфраструктуры полуострова.

20 ноября на территории Украины были повреждены линии электропередачи, с помощью которых происходило электроснабжение Крыма. Предварительной причиной механических повреждений в опорах линии «Каховская—Островская» и «Каховская—Джанкой» стало взрывное устройство. 

Комментарии
Прямой эфир