Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Освобожденные заложники: «В отеле больше не осталось живых»

Штурм гостиницы в Мали завершен — все заложники освобождены, минимум 27 человек погибли
0
Освобожденные заложники: «В отеле больше не осталось живых»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство безопасности Мали отчиталось о завершении операции по освобождению заложников из отеля Radisson Blu в Бамако, где террористы ИГИЛ захватили почти 200 человек и удерживали их более шести часов. В ходе спецоперации погибло несколько полицейских, а также ликвидированы двое боевиков.

Ранее сообщалось, что террористов в отеле больше — порядка 10 человек. Пока не ясно, подтверждается ли эта информация и удалось задержать восьмерых боевиков либо их изначально было двое. 

На данный момент известно, что освобождено около 100 заложников. Ссылаясь на их показания, AFP сообщает о том, что в здании гостиницы больше не осталось живых людей.

Также известно, что из отеля были вынесены тела 18 убитых. Вероятно, эта цифра также нуждается в уточнении. По некоторым данным, в отеле были обнаружены тела 27 погибших. Такие цифры приводит представитель ООН. Среди погибших найден сотрудник парламента франкоязычного сообщества Бельгии — Федерации Валлония–Брюссель.

Атака террористов на отель началась примерно в 12 часов по московскому времени. 19 ноября террористы разместились в Radisson Blu под видом дипломатической делегации — на их авто были дипномера. Боевики провели в гостинице ночь и начали действовать только в полдень 20 ноября. Ответственность за этот теракт уже взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», ранее присягнувшая на верность ИГИЛ. 

Комментарии
Прямой эфир