Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борьба с ИГ станет темой встреч Путина с мировыми лидерами

На следующей неделе у президента запланирован целый ряд международных мероприятий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран —экспортеров газа в Тегеране.

По словам помощника президента по международным делам Юрия Ушакова, большое внимание на саммите будет уделено международной проблематике: сирийскому конфликту, иранской ядерной программе, борьбе с терроризмом, в том числе группировке «Исламское государство», деятельность которого запрещена в России.

В Тегеране у Владимира Путина запланированы переговоры с лидерами Ирана, Туркменистана. Прорабатывается встречи с президентами Боливии и Венесуэлы.

Уже во вторник в Сочи с рабочим визитом прибудет король Иордании Абдалла II. Сирийский кризис станет главной темой переговоров. Ведь именно Иордания активно участвует в составлении списка сирийских оппозиционных организаций, которые могут противостоять исламистам, а в перспективе принять участие в политическом урегулировании.

В четверг в Москве состоятся переговоры Владимира Путина и Франсуа Олланда. Лидеры России и Франции обсудят координацию усилий в борьбе с ИГИЛ. Путин уже говорил, что войска двух стран в этом конфликте должны действовать как союзники. Уже проведены телефонные переговоры между начальниками генштабов РФ и Франции. Олланд прилетит в Москву после визита в Вашингтон. По словам Ушакова, в Москве приветствуют возможность создания широкой коалиции против террора.

Комментарии
Прямой эфир