Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД вводят дополнительные меры безопасности после терактов в Париже

Усилены пропускной режим и контроль за соблюдением правил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Российские железные дороги» усилила меры безопасности. Работников вокзалов проинструктировали по мерам безопасности. В зонах прибытия и отправления поездов возможен дополнительный контроль пропускного режима.

«В связи с рекомендациями Министерства транспорта ОАО «РЖД» вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей», — сообщает пресс-служба перевозчика.

Пресс-служба предприятия отметила, что усилила контроль за соблюдением мер безопасности на вокзалах, станциях, в поездах и даже в зоне, где стоят пустые локомотивы. Ранее президент компании Олег Белозеров направил чрезвычайному и полномочному послу Французской Республики в РФ Жан-Морису Риперу письмо с соболезнованиями.

В субботу вечером из Парижа в Москву направится поезд дочерней фирмы РЖД — Федеральной пассажирской компании. Регулярный рейс выполняется по расписанию и его отмены не планируется. Состав курсирует один раз в неделю. Он отправляется из российской столицы по четвергам, а прибывает в субботу. В обратном направлении он стартует по субботам, а на вокзал РФ приходит в понедельник.

Напомним, трагедия в Париже унесла жизни 127 человек, еще 300 пострадали. Террористы атаковали спортивный стадион, концертный зал, кафе и рестораны. Были приведены в действие пояса смертников, раздавались автоматные очереди и выстрелы из пистолета. Личности троих предполагаемых террористов установлены: двоих по паспортам, одного — по отпечаткам пальцев. По предварительным данным, атаки в Париже были организованы 8 террористами.

Комментарии
Прямой эфир