Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: граждане РФ не погибли в Париже

Во французскую столицу введено дополнительно 1,5 тыс. военных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России выступило с официальным заявлением по поводу нападений боевиков в Париже. Среди погибших во время терактов нет граждан РФ. В французскую столицу введено дополнительно 1,5 тыс. военных для сохранения ситуации под контролем.

«По информации французских властей, на 12.15 мск времени 14 ноября среди идентифицированных жертв терактов граждан России не выявлено. Посольство России во Франции остается в тесном контакте с французскими компетентными органами и продолжает отслеживать ситуацию», — отмечается в сообщении ведомства.

Серия терактов началась в Париже 13 ноября в 21.30. На улицах стреляли из автоматов, взрывали исторические объекты и убивали людей. В концертном зале «Батаклан» расстреляно порядка 100 мирных жителей. По данным МИД, на данный момент известно о 128 погибших и 250 пострадавших, 99 из которых находятся в критическом состоянии. Ведомство отметило, что эти цифры растут.

Во Франции введен режим ЧП, применяемый в случае терактов. В Париж введено дополнительно 1,5 тыс. французских военных. Охрана административных центров, диппредставительств и других объектов взята под особый контроль.

Президент государства Франсуа Олланд заявил об ужесточении паспортно-визового контроля даже для гостей из стран Шенгенского соглашения. В стране объявлен трехдневный траур. 16 ноября специальная комиссия соберется в Париже и обсудит дальнейший план действий в связи с инцидентом.

Комментарии
Прямой эфир