Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: паспорт смертника найден на месте терактов в Париже

Один из предполагаемых злоумышленников является гражданином Сирии, его личность не разглашается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы Франции выяснили данные одного из предполагаемых террористов. Паспорт гражданина Сирии обнаружен около стадиона Stade de France. Подробности личности смертника пока не раскрываются в интересах следствия.

Спецслужбы государства продолжают работу по данному направлению, передает LifeNews со ссылкой на Bfmtv. Напомним, одна из наиболее массовых трагедий в истории современной Франции произошла вечером 13 ноября. Террористы атаковали центр Парижа и его пригород. Три взрыва прогремели на стадионе Stade de France, затем атаки перенеслись в кафе, рестораны и концертный зал «Батаклан», где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal.

Боевики захватили в заложники порядка 100 зрителей, а через некоторое время их расстреляли. Французская Генпрокуратура объявила о том, что жертвами нападений стали 128 человек, еще 250 пострадали: 99 из них находятся в критическом состоянии. Главы государств выразили соболезнования родственникам погибших и пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления.

Полиция многих государств усилила наблюдения за местами массового скопления людей. Так, в России правоохранители будут патрулировать объекты не реже, чем раз в полчаса. Заместитель министра внутренних дел РФ генерал Аркадий Гостев отметил, что особое внимание полицейским необходимо обратить на территорию вокруг мечетей в связи с возможностью провокаций.

Комментарии
Прямой эфир