Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР: в Париже находятся тысячи российских туристов

Ежегодно столицу Франции посещают 300 тыс. граждан РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тысячи российских туристов сейчас находятся в Париже. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. От тура в Париж пока никто не отказался.

«Сейчас в Париже самый низкий туристический сезон в году. Исходя из того, что в год Париж посещают около 300 тыс. гостей из России, можно предположить, что сейчас там находятся несколько тысяч туристов из нашей страны, как организованных, так и самостоятельных. Отказов от туров пока не поступало. Но сейчас выходной день, да и времени еще прошло достаточно немного», — цитируют Ломидзе «РИА Новости».

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что РФ не рассматривает возможность приостановки рейсов в Париж. Прорабатывается вопрос введения дополнительных специальных мер безопасности для пассажиров. Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что системы безопасности переведены в режим повышенной готовности.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина заявила об открытии «горячей линии» для граждан РФ, находящихся во Франции. Люди могут получить консультацию относительно всех вопросов, связанных с возвращением на родину.

Напомним, произошедшие 13 ноября в Париже атаки боевиков унесли жизни 128 человек. Порядка 250 местных жителей и приезжих получили травмы: 99 пострадавших находятся в критическом состоянии. Спецслужбы Франции устанавливают личности террористов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...