Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАК: системы безопасности РФ переведены в повышенную готовность

Национальный антитеррористический комитет заявил о мерах предосторожности в связи с новыми угрозами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России приняты меры в связи с новыми угрозами. Национальный антитеррористический комитет (НАК) 14 ноября перевел в режим повышенной готовности системы безопасности России.


«Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность», — передает «Интерфакс» официальное сообщение НАКа.

Комитет призвал российских граждан проявить бдительность и ответственность. НАК отметил, что в борьбе с террористами можно добиться успеха, если объединить усилия государства и общественности. Представители комитета выразили соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате атак боевиков в Париже. Они отметили, что террористы действовали масштабно и цинично и что не имеет значения, какой они были национальности или к какой группе принадлежали.

Трагедия произошла 13 ноября в Париже и его пригороде. В результате атаки боевиков погибли, по данным Генпрокуратуры государства, 128 человек. Еще не менее 250 получили ранения, из них порядка 99 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Взрывы произошли на центральном стадионе Парижа Stade de France: с 21.30 по местному времени взорвалось три пояса смертника с интервалом в 20 минут. В момент теракта на стадионе присутствовал глава государства Франсуа Олланд, глава МИД Франции Лоран Фабиус и министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер.

Другим объектом атаки боевиков стал концертный зал «Балкан», где зрители были на концерте рок-группы. Людей захватили в заложники, а вскоре расстреляли. Жертвами этого нападения стали более 100 человек. Также террористы напали на кафе и ресторан в центре французской столицы, неподалеку от Лувра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...