Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд объявил трехдневный траур во Франции

В понедельник парламент страны соберется на чрезвычайный конгресс по вопросам теракта в Париже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в стране в память о жертвах террористических атак в Париже. В государстве введен режим ЧП, улицы патрулируют в усиленном режиме. Парламент Франции соберется на чрезвычайный конгресс по вопросу террористических атак в Париже 16 ноября.

Боевики атаковали Париж вечером 13 ноября. В результате акции погибло 128 человек, еще 250 получили ранения, передают «РИА Новости». Порядка 99 человек находятся в состоянии крайней степени тяжести.

Сразу три пояса смертника были приведены в действие в 21.30 по французскому времени. Теракт был совершен на стадионе Stade de France, где в тот момент за дружеским матчем со сборной Германии наблюдал Франсуа Олланд. Не исключается, что именно он мог быть мишенью террористов. На спортивном мероприятии также присутствовали главы МИД Лоран Фабиус и Франк Вальтер Штайнмайер.

Под удар террористов попал КЗ «Балкан»,где проходил концерт аиериканской рок-группы. Порядка 100 человек были взяты в заложники,а после расстреляны. Франсуа Олланд уверен, что организаторы атак – боевики ИГИЛ – террористической организации, деятельность которой запрещена в России.

Комментарии
Прямой эфир