Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад о терактах во Франции: «Такое в Сирии уже 5 лет»

Президент Сирии не только выразил соболезнования, но и сравнил ситуацию во Франции с обстановкой в своем государстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад на встрече с французскими депутатами в Сирии выразил соболезнования парижскому народу. Глава государства отметил, что в его стране подобная ситуация наблюдается уже в течение пяти лет.

«Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет»,- цитирует «РИА Новости» сообщение Асада, переданное по радиостанции Europe1.

Напомним, в Вене 14 ноября проходят многосторонние переговоры. Один из вопросов связан с ситуацией в Сирии. Накануне в семи районах Парижа практически одновременно произошли теракты и нападения боевиков. По различным данным, жертвами инцидентов стали от 128 до 153 человек, еще 180 ранены. Порядка 80 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Более 100 человек погибли при атаке на концертный зал «Батаклан». Террористы ворвались в здание во время проведения концерта, захватили заложников, а позже их расстреляли. Взрывы произошли в различных точках французской столицы, в том числе, на стадионе и в кафе.

Ряд государств перевел полицию на усиленное патрулирование улиц. Исключением не стала и Россия. Сотрудники МВД РФ переведены в усиленный режим работы. Предполагается патрулирование тех объектов и прилегающих территорий, где могут быть скопления людей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...