Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Париж заявил о 153 жертвах терактов

Большинство убитых было в концертном зале «Батаклан», их ранее взяли в заложники во время выступления рок-группы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция французской столицы опубликовала предварительные данные о жертвах терактов. По предварительным данным, погибли 153 человека. Наибольшее количество жертв зафиксировано в концертном зале «Батаклан».

Сообщается, что 19 человек получили смертельные травмы во время обстрела бара La Belle Epuipe. В ресторане «Маленькая Камбоджа» скончались 14 человек и по 4 — на Ave de la Republique и возле стадиона Stade de France, передает LifeNews.

Ранее отмечалось, что более 200 человек были ранены. Террористы атаковали Париж в ночь с 13 на 14 ноября. Первое нападение было совершено на посетителей парижского кафе. После этого в торговом центре Les Halles неподалеку от Лувра был приведен в действие взрывной механизм.

Около стадиона Stade de France произошел еще один взрыв. В момент теракта на трибуне при товарищестком матче с Германией присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Затем террористы отправились в концертный зал «Батаклан», где к тому времени выступала рок-группа. Зрителей взяли в заложники, а затем расстреляли.

В окрестностях Парижа было найдено восемь террористов. У семи из них были пояса,начиненные взрывчаткой. Трое боевиков взорвали себя сами, один был убит правоохранителями после нападения на КЗ «Батаклан», трое использовали пояса смертников возле стадиона Stade de France. Последний террорист взорвался бульваре Вольтера в 11-м округе Парижа. Правоохранители Франции проверяют, мог ли кто-то из орудовавших ночью боевиков остаться в живых.

Комментарии
Прямой эфир