Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин выразил соболезнования родным жертв терактов во Франции

Глава государства отметил, что Россия готова предоставить любую помощь в расследовании данных преступлений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе Франции Франсуа Олланду и всем жителям страны в связи с терактами и гибелью людей в Париже. Путин отметил, что Россия готова предоставить любую помощь в расследовании данных преступлений.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», - отмечается в сообщении Владимира Путина, опубликованном на сайте президента России.

Также свои соболезнования выразил премьер-министр государства Дмитрий Медведев. Он заявил, что в борьбе с терроризмом нужно объединяться. Слова соболезнований он передал французским гражданам и родственникам погибших и пострадавших через своего французского коллегу Мануэля Вальса.

Напомним, серия террористических атак произошла в Париже в ночь на 14 ноября. Порядка восьми террористов, часть из которых были с поясами смертников, провели серию терактов. Кроме того, были захвачены заложники во время концерта в зале «Батаклан». Боевики расстреляли часть отдыхающих.

По последним данным, жертвами терактов и захватов стали 153 человека. Большинство из них – расстрелянные заложники в «Батаклане». Кроме того, 19 человек получили смертельные ранения во время обстрела бара La Belle Epuipe. В ресторане «Маленькая Камбоджа» скончались 14 человек и по 4 — на Ave de la Republique и возле стадиона Stade de France.

Комментарии
Прямой эфир