Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в Париже

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что трагедия во Франции требует от всех объединения в борьбе с экстремизмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев передал соболезнования парижанам через своего французского коллегу Мануэля Вальса. Медведев отметил, что все должны объединиться в борьбе с экстремизмом.

«Уважаемый господин премьер-министр, от имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами, вызванными атаками террористов. Мы разделяем скорбь и боль французского народа. Террористическим преступлениям нет и не может быть оправдания. Трагедия в Париже требует от всех нас объединиться в борьбе с экстремизмом, дать твердый и решительный отпор вылазкам террористов. Прошу Вас, господин Премьер-министр, передать слова сочувствия и поддержки родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», - цитирует Медведева пресс-служба правительства РФ.

Ранее полиция Франции объявила о 153 жертвах терактов в столице, пострадавших – более 200. Отмечается, что 19 человек получили смертельные ранения во время обстрела бара La Belle Epuipe. В ресторане «Маленькая Камбоджа» скончались 14 человек и по 4 — на Ave de la Republique и возле стадиона Stade de France. Самое большое количество человек погибло в концертном зале «Батаклан», когда террористы начали расстреливать заложников.

Ряд государств усилил меры безопасности после терактов в Париже. Так, улицы столиц некоторых стран патрулируют усиленные наряды полиции. МИД Великобритании обратился к гражданам с призывом не выходить лишний раз на улицы Парижа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...