Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не прекратила рейсы в Париж

Авиационное и железнодорожное сообщение на 14 ноября осуществляется в полном объеме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпании и железнодорожные перевозчики в полном объеме продолжают сообщение с Парижем. На 11.30 мск 14 ноября ограничений на полет и проезд нет. Все рейсы выполняются согласно расписанию.

«Рейсы «Аэрофлота» выполняются по расписанию. Большего, чем в расписании, авиакомпания сообщить пока не может», - цитирует «РИА Новости» представителя Росавиации.

Перевозчик «Аэрофлот» пока не сообщает, планируются ли дополнительные меры при досмотре багажа и пассажиров,вылетающих из России и Франции. Как изменилась динамика пассажиропотока в связи с терактами в Париже, пока также не уточняется.

В субботу утром в Париж должен прибыть поезд из Москвы. Пресс-секретарь «Федеральной пассажирской компании» Елена Мирошникова отметила, что рейс идет согласно расписанию, а в составе заняли места 30 пассажиров. Их обслуживает 17 работников компании. Уже вечером поезд направится из Парижа в Москву. Регулярный рейс выполняется, согласно расписанию, один раз в неделю. Состав следует порядка двух дней: отправляется из российской столицы по четвергам, а прибывает в субботу. В обратном направлении он стартует по субботам, а на вокзал РФ приходит в понедельник.

Теракты и атаки боевиков произошли в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Самое масштабное нападение было совершено на зрителей в концертном зале «Батаклан», где проходил концерт рок-группы. Людей сначала взяли в заложники, а потом расстреляли.

Французская полиция сообщила о 153 жертвах в Париже: 19 человек получили смертельные ранения во время обстрела бара La Belle Epuipe. В ресторане «Маленькая Камбоджа» скончались 14 человек и по 4 — на Ave de la Republique и возле стадиона Stade de France. Остальные – в «Батаклане».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования французским гражданам в связи с произошедшим. Он отметил, что все должны объединиться в борьбе с экстремизмом. Соболезнования близким погибших он попросил передать своего французского коллегу Мануэля Вальса.

Комментарии
Прямой эфир