Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге родственники 25 погибших в A321 получили 24,5 млн рублей

В комитет по социальной политике Северной столицы направлены документы по 202 жертвам крушения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Санкт-Петербурга сообщила о выплатах компенсаций 25 родственникам погибших при крушении A321. Общая сумма выплат — 24,5 млн рублей. В комитет по социальной политике направлены документы по 202 жертвам авиакатастрофы.

«По состоянию на 12 ноября, администрациями районов и другими субъектами РФ организована работа по направлению документов в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга для решения вопроса о выплатах за счет средств городского бюджета по 202 погибшим в авиакатастрофе самолета А321. Выплаты произведены по 25 погибшим на общую сумму 24,5 млн рублей», — сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла утром 31 октября с самолетом Airbus A321. Лайнер направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Через 20 минут после вылета команда борта перестала выходить на связь. Позже стало известно о крушении самолета.

Российская сторона организовала работу специальной комиссии по расследованию причин трагедии. По предварительным данным, на борту мог произойти взрыв. Причины и возможность последнего устанавливаются.

С 6 октября Россия временно приостановила авиасообщение с Египтом. Оно может быть восстановлено после расследования причин крушения или при уверенности в полной безопасности туристов из РФ в аэропортах республики. Большинство отдыхающих высказали желание вернуться на родину. Люди прилетают домой с ручной кладью до 10 кг, их вещи доставляют после специальными бортами МЧС. Изначально багаж попадает в аэропорт Внуково, где рассортировывается наземными службами. После его доставляют в регионы регулярными рейсами авиакомпаний или «Почтой России».

Комментарии
Прямой эфир