Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пашинян обвинил Азербайджан в невыполнении обещания освободить армянских военнопленных
Интернет
Google отключил сервис перевода Google Translate в Китае
Армия
В ЛНР сообщили о колоссальных потерях ВСУ при попытках атаковать
Происшествия
В Петербурге 27 строителей госпитализированы с острой кишечной инфекцией
Общество
СК начал проверку после исчезновения в Сочи певца Константина Легостаева
Авто
Toyota готовится снять с производства модель FJ Cruiser в 2022 году
Экономика
Минпромторг готов одобрить параллельный импорт брендов Airbus и Adidas
Интернет
WhatsApp в октябре навсегда отключится на ряде устаревших смартфонов
Политика
Сопряженные с зарубежными странами границы новых регионов РФ являются госграницей России
Мир
В МЭА сообщили об опустошении газовых хранилищ ЕС до 5% в феврале без газа из РФ
Армия
В Херсонской области предотвратили попытки прорыва ВСУ

Руководство «Локомотива» выразило доверие Черевченко

Президент клуба Ольга Смородская довольна работой главного тренера «железнодорожников», несмотря на три поражения подряд
0
Руководство «Локомотива» выразило доверие Черевченко
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

41-летний российский специалист Игорь Черевченко продолжит работу на посту главного тренера московского «Локомотива» после трех поражений подряд. «Железнодорожники» уступили «Ростову» (0:2) и «Кубани» (2:6) в последних двух тура РФПЛ, а также пермскому «Амкару» (0:1) на стадии 1/8  финала Кубка России.

Поражение в минувшем 14-м туре РФПЛ от «Кубани» стало для «железнодорожников» самым крупным в чемпионате России. Ранее «Локомотив» ни разу не проигрывал в РФПЛ с разницей более чем в три мяча. В последний раз «железнодорожники» потерпели разгромное поражение в РФПЛ 12 мая 2013 года в матче с ЦСКА (1:4). 

По информации «Известий», после болезненного поражения в Краснодаре между президентом клуба Ольгой Смородской и Черевченко состоялся разговор, в ходе которого президент подтвердила специалисту кредит доверия и сказала, что руководство клуба довольно промежуточными результатами команды в нынешнем сезоне.

После сокрушительного поражения от «Кубани» Черевченко отметил неудачный первый тайм, а также посетовал на отвернувшуюся фортуну.

— Мы прибыли в Краснодар за победой, но бывают и такие игры, — заявил Игорь Черевченко на послематчевой пресс-конференции. — Не собираемся делать из этого матча трагедию. Мы полностью провалили первый тайм. Кроме того, бывают такие матчи, когда одна команда забивает почти всё, а другая — почти ничего.

«Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице РФПЛ, отставая от ЦСКА уже на девять очков.

Ветеран «Локомотива» Сергей Гуренко, выигравший с командой чемпионат России и трижды поднимавший над головой национальный кубок, считает, что Черевченко сумеет исправить ситуацию, так как спад «железнодорожников» носит временный характер.

— Если говорить о провале в Краснодаре, то можно отметить, что «Локомотив» подвели индивидуальные ошибки игроков, — сказал «Известиям» Сергей Гуренко. — У каждой команды бывают периоды спада. О каком-либо глобальном кризисе не стоит говорить. Несколько поражений не должны сдвинуть «Локомотив» с верного пути. На мой взгляд, Игорь Черевченко хорошо выполняет свою работу. Он практически не взял новых футболистов, а создал отличную команду их тех, кто был у него в наличии. Самое главное, что тренер не мешает им играть, а футболисты все квалифицированные. Поэтому задача наставника создать хороший микроклимат в коллективе и функционально подготовить команду.

Будучи футболистом, Черевченко выступал за «Локомотив» с 1996 по 2001 год и провел более ста матчей. Тренерскую карьеру специалист начинал именно в «Локомотиве» в 2008 году, когда Рашид Рахимов взял его в помощники. Осенью 2014 года и с 11 мая нынешнего года Черевченко занимал должность исполняющего обязанности главного тренера «Локомотива». Перед началом сезона российский специалист официально был утвержден на должность наставника московского клуба.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир