Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Погребняк пока явно выпадает из игры»

Бывший вратарь бело-голубых Владимир Пильгуй — о московском дерби, потенциале динамовской молодежи, провале Погребняка и перспективах Кокорина в Англии
0
«Погребняк пока явно выпадает из игры»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серебряный призер чемпионата Европы-1972 в составе сборной СССР и обладатель Кубка СССР в составе «Динамо» Владимир Пильгуй в интервью «Известиям» поделился впечатлениями о матче 13-го тура РФПЛ между московскими «Динамо» и «Спартаком» (2:3)

— Результат матча мне не понравился. Что касается интриги, то с этим всё было хорошо. Игра была рваная, моментов было много — как у одних, так и у других.

— Связка Погребняк–Кокорин имеет потенциал в составе бело-голубых?

— Погребняк пока явно выпадает из игры. Время покажет, закат это его карьеры или нет. Надо сказать, что он давно не играл и ему нужно войти в колею. Пока видно, что существует недопонимание между Погребняком и Кокориным. Были моменты, когда Александр хорошо открывался и передача напрашивалась на него, а Павел совершенно не успевал за маневром партнера.

— А разве Погребняк не должен действовать на острие атаки?

— От него никто не требует, чтобы он раздавал передачи. Но открываться и оказываться на голевой позиции он обязан. А он открывался так, что сделать на него передачу было сложно.

— После матча появилась информация, что главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев в раздевалке устроил жесткий разнос игрокам. Что думаете по этому поводу?

— Мне ничего не известно, но допускаю, что такое могло быть, поскольку обидно проигрывать матч таким образом. 

— В игре против «Спартака» в составе «Динамо» вышло много молодежи. У кого из них есть шанс попасть в сборную России и заиграть там?

— Шансы есть у всех. Выделю Григория Морозова, несмотря на то что он часто ошибается. Но он играет не на своем месте, он не центральный защитник. Егор Данилкин себя хорошо зарекомендовал, жалко, что травмировался. Еще есть Дмитрий Живоглядов и Ташуев. Но выдавать авансы еще рано. Всё зависит от того, не поймают ли ребята «звездочку».

— Как оцените игру вратарей, которые в сумме пропустили пять мячей? Можно ли было сыграть лучше?

— В четырех случаях вопросов к вратарям нет никаких. По голу Давыдова в ворота «Динамо», мне кажется, Владимир Габулов мог успеть переместиться раньше. Достал бы мяч или нет — другой вопрос, но позиционная ошибка была допущена.

— Во время перерыва на поле произошла драка между болельщиком «Спартака» и работником пресс-службы «Динамо». Как вы оцените эту ситуацию?

— Драки особой я там не увидел. Но диктор, конечно, был не прав, что ввязался в эту историю. А то, что болельщик «Спартака» появился на поле, — это уже вопрос к службе безопасности.

— Сейчас в прессе часто появляется информация о возможном переезде Кокорина в Англию в связи с переходом в один из клубов АПЛ. По вашему мнению, созрел ли он для английской премьер-лиги?

— При переезде за границу футболисту важно попасть в темп, в обойму потенциального клуба. У многих не сложилось за рубежом по разным причинам, в том числе и по этой. Я бы на месте Кокорина сейчас не дергался, а остался в «Динамо».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир