Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Аленичев даст шанс Озбилизу в матче с «Динамо»

Полузащитник красно-белых впервые в нынешнем чемпионате появится в основном составе после «рекомендаций» со стороны Леонида Федуна
0
Аленичев даст шанс Озбилизу в матче с «Динамо»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии московского дерби — «Динамо»–«Спартак» — в рамках 13-го тура РФПЛ главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев планирует произвести ряд перестановок в основном составе. 

Как рассказал «Известиям» источник в московском клубе, в связи с травмами форвардов Юры Мовсисяна и Зе Луиша с первых минут на поле «Арены Химки» выйдет 25-летний полузащитник Араз Озбилиз.

Армянский легионер займет привычную для себя позицию флангового атакующего полузащитника. А функции единственного нападающего на себя возьмет Квинси Промес. Кроме того, предстоящую встречу из-за перебора желтых карточек пропустит болгарский легионер красно-белых Ивелин Попов.

В матче прошлого тура против «Локомотива» (1:2) Озбилиз вышел на поле в начале второго тайма, заменив Мовсисяна, который не смог продолжить матч из-за травмы. С выходом полузащитника игра красно-белых преобразилась, а единственный гол красно-белым удалось забить именно после передачи Озбилиза.  

В целом нынешний сезон для Озбилиза пока складывается неудачно. Талантливый полузащитник не пользуется доверием нового тренерского штаба «Спартака». В 12 турах РФПЛ Араз провел на поле всего 110 минут. 

Любопытно, что после проигрыша от «железнодорожников» владелец «Спартака» Леонид Федун публично пожурил Аленичева за то, что армянскому легионеру не находится место в основном составе.  

Бывший голкипер «Спартака» и сборной России Руслан Нигматуллин считает, что слова Федуна про Озбилиза были некорректны, так как за результат отвечает только главный тренер.

— Подобные высказывания владельца клуба подрывают авторитет главного тренера. Поэтому, на мой взгляд, Федун в данной ситуации повел себя немного некорректно. Но чувствовалось, что он сказал это на эмоциях, так как был раздосадован поражением в московском дерби, — сказал «Известиям» Руслан Нигматуллин. — Что касается Озбилиза, за результат всегда отвечает главный тренер, поэтому только Аленичев должен решать, кого выпускать. Тем более он столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. На мой взгляд, многие игроки «Спартака» не соответствуют амбициозным задачам, которые стоят перед клубом. Если же говорить о предстоящей игре с «Динамо», думаю, красно-белые должны выиграть. Вторая за неделю неудача в дерби будет катастрофой для «Спартака».

Напомним, в прошлом сезоне Озбилиз из-за травмы крестообразных связок колена, которую Араз получил в товарищеской встрече сборной Армении с командой Алжира, сыграл за «Спартак» всего 17 минут. Вернувшись в строй после реабилитации, полузащитник не смог завоевать доверие бывшего главного тренера москвичей Мурата Якина.

Матч «Динамо»–«Спартак» состоится 25 октября. В настоящее время красно-белые занимают 5-е место в турнирной таблице, а бело-голубые — 10-е. При этом команды разделяет всего пять очков.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир