Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Цена газа в Европе опустилась ниже $1650 за 1 тыс. куб. м впервые с конца июля
Происшествия
Школьный автобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой в Ленинградской области
Общество
В ДНР прокуратура направила в суд дело в отношении 18 бойцов батальона «Айдар»
Мир
Живущим за рубежом выходцам из новых регионов РФ дали месяц на замену гражданства
Политика
Конституционный комитет СФ поддержал законы о принятии новых территорий в состав России
Мир
Экс-сенатор США указал на возможные мотивы Вашингтона для подрыва «Северных потоков»
Общество
Более 70 тыс. запросов на запись в добровольцы зафиксировано на «Госуслугах»
Общество
Пьяный дебошир пытался открыть люк самолета во время полета из Москвы в Хабаровск
Мир
Источник сообщил о продолжении контактов РФ и США по теме обмена заключенными
Мир
Илона Маска пригласили в Крым
Мир
В Узбекистане на химзаводе произошел взрыв

Александр Рязанцев выбирает между «Динамо» и «Ростовом»

Полузащитник «Зенита» намерен сменить команду из-за отсутствия игровой практики
0
Александр Рязанцев выбирает между «Динамо» и «Ростовом»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29-летний полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Александр Рязанцев зимой на правах аренды может перейти в другой клуб. По информации «Известий», интерес к футболисту проявляют московское «Динамо» и «Ростов».

— Рязанцев недоволен своим статусом в команде и готов уйти в аренду, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — «Зенит» намерен пойти навстречу желанию игрока и рассмотрит все предложения. В настоящее время у Александра два варианта: это «Динамо», которое хочет усилить молодой состав опытным российским футболистом, и «Ростов» во главе с Курбаном Бердыевым, который как никто другой знаком с возможностями Рязанцева.

Рязанцев долгое время выступал в «Рубине» под руководством Бердыева и был одним из лидеров казанского коллектива. А вершиной карьеры полузащитника в столице Татарстана стал шикарный гол в ворота «Барселоны» на легендарном «Камп Ноу» во время матча группового этапа Лиги чемпионов в 2009 году.

После перехода в «Зенит» карьера Рязанцева пошла на спад. Главный тренер петербургской команды Виллаш-Боаш редко балует полузащитника игровой практикой и никак не может найти ему оптимальную позицию на поле. Рязанцев выходит на замену больше из-за лимита на легионеров, поэтому футболисту нередко приходится выступать на чужой позиции. 

В последней игре «Зенита» в РФПЛ против «Кубани» (2:2) Рязанцев вышел на замену сразу после перерыва и занял непривычное для себя место правого защитника. В результате именно экс-футболист «Рубина» не доглядел за бомбардиром «Кубани» Лоренцо Мельгарехо, который сравнял счет в концовке встречи.

В нынешнем розыгрыше РФПЛ Рязанцев провел всего шесть матчей, ни разу не появившись в стартовом составе. На счету у полузащитника одна результативная передача.

Заслуженный тренер СССР и бывший наставник «Зенита» Анатолий Бышовец считает, что Рязанцеву сложно будет завоевать место в основном составе «Зенита» из-за высокой конкуренции в средней линии. 

— Если вспомнить всех игроков «Рубина», перешедших в «Зенит», только Сергею Семаку удалось заиграть в новой команде. А Бухаров, Ансальди, Домингес и тот же Рязанцев не сумели реализовать свой потенциал, — сказал «Известиям» Анатолий Бышовец. — Главная причина заключается в том, что уровень «Зенита» выше и, соответственно, в команде высокая конкуренция. Поэтому Рязанцев и не может закрепиться в основном составе. В сложившейся ситуации ему остается не опускать рук и ждать своего шанса. Что касается перехода в «Динамо», не уверен, что и там ему будет гарантировано место в составе.

Александр Рязанцев является воспитанником знаменитой торпедовской школы и уже в 18 лет дебютировал в премьер-лиге в составе ныне уже несуществующего ФК «Москва». За «Рубин» российский полузащитник выступал с 2006 года. Всего на счету Александра 186 матчей за казанский клуб, 27 голов и 28 голевых передач. В январе 2014 года футболист на правах свободного агента подписал контракт с «Зенитом» до середины 2018 года. В состав сборной России полузащитник начал привлекаться с 2011 года. За национальную команду Рязанцев провел четыре матча, в одном из которых отметился голевой передачей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир