Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«После ухода Н'Дойе Ниассе почувствовал, что настало его время»

Тренер «железнодорожников» Саркис Оганесян — об успехе в московском дерби, перспективах в борьбе за пьедестал и всплеске результативности Умара Ниассе
0
«После ухода Н'Дойе Ниассе почувствовал, что настало его время»
Фото: fclm.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер московского «Локомотива» Саркис Оганесян в интервью «Известиям» поделился впечатлениями от победы над «Спартаком» (2:1) в матче 12-го тура РФПЛ, рассказал о сроках восстановления Дмитрия Тарасова, а также оценил перспективы команды в борьбе за медали чемпионата. 

— Мы провели очень качественный первый тайм и заслуженно забили первыми. После перерыва продолжили оказывать давление на соперника, однако в последние минут 15–20 инициатива была уже на стороне «Спартака». Но это логично. Они играли на домашней арене и уступали в счете, поэтому должны были в конце себя завести. В любом случае «Локомотив» одержал заслуженную победу, — отметил Саркис Оганесян.

— Для «Локомотива» насколько принципиально было обыграть «Спартак»?

— Не стал бы говорить, что это была принципиальная победа. Но всем известно, что «Спартак» — хороший раздражитель для любой команды. В этом плане «Локомотив» не является исключением. С другой стороны, для нас очень важны были эти три очка. При неудачном раскладе красно-белые могли догнать нас в турнирной таблице. 

 Вы ожидали, что «Локомотив» после 12 туров будет идти в лидерах чемпионата?

— Однозначной уверенности в этом не было. Но мы верили в наших футболистов. Видели, как они работали на предсезонных сборах, и не сомневались, что ребята могут провести удачный сезон. Команда оставила прекрасное впечатление в товарищеских матчах и игре за Суперкубок c «Зенитом», поэтому вера в лучшее нас не покидала. 

— Тот факт, что в тренерском штабе «Локомотива» сейчас бывшие игроки команды, помогает в работе?

— Думаю, что да. Мы очень хотим, чтобы «Локомотив» был на вершине российского футбола. Команда сделает всё возможное, чтобы и наших болельщиков на стадионе было больше. Главное, что игроки поверили в свои силы и в то, что они могут достичь больших высот. Тренерский штаб со своей стороны сделает всё, чтобы они реализовали свой потенциал. Карьера футболиста достаточно короткая, поэтому любой игрок мечтает за это время выиграть как можно больше трофеев. 

— В нынешнем сезоне потрясающую результативность демонстрирует Байе Умар Ниассе. За счет чего сенегальцу удалось так преобразиться?

— На мой взгляд, Ниассе до этого находился в тени своего соотечественника Даме Н'Дойе, который играл хорошо и был основным форвардом команды. После его ухода Ниассе почувствовал, что настало его время. Он психологически успокоился и стал увереннее себя чувствовать. Поэтому он стал прибавлять. Тренерский штаб верит в него, и это доверие помогает ему регулярно забивать и прогрессировать. 

— Летом Ниассе был близок к уходу из «Локомотива». Как удалось его удержать в команде?

— Действительно у Ниассе были предложения, но клуб решил сохранить его в команде. После того как ушел Роман Павлюченко, остались только два форварда — Ниассе и Шкулетич, поэтому «Локомотив» сохранил сенегальца. Об этом решении ни мы, ни Ниассе не жалеем. 

— Когда можно ожидать возвращения на поле Дмитрия Тарасова, получившего травму в игре со «Спартаком»?

— К сожалению, из-за травмы колена Дмитрий пропустит 3–4 недели. Но хочется верить, что он быстро восстановится и в этом году еще успеет сыграть пару игр. 

— Тренерский штаб доволен игрой Алексея Миранчука? 

— Да. Алексей — перспективный футболист. Может, у него и не всё получается, но мы верим и доверяем ему. Единственное, его пока не хватает на все 90 минут, но мы стараемся дать ему больше шансов, чтобы он чувствовал уверенность и дальше прогрессировал. 

— Молодые перспективные футболисты часто становятся «жертвами» ночной  жизни, нет ли опасений за Алексея Миранчука?

— В этом плане мы точно спокойны Жизнь вне футбола Миранчука точно не испортит. Он дисциплинированный парень. Уверен, его ждет прекрасная карьера.

— «Локомотив» прочно закрепился на второй строчке в турнирной таблице, не задумываетесь о чемпионстве?

— Пока так далеко не заглядываем. Впереди еще много игр. Конечно, мечтаем о чемпионстве, но необходимо отталкиваться от следующей игры, а уже ближе к окончанию чемпионата видно будет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир