Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Цена газа в Европе опустилась ниже $1650 за 1 тыс. куб. м впервые с конца июля
Происшествия
Школьный автобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой в Ленинградской области
Общество
В ДНР прокуратура направила в суд дело в отношении 18 бойцов батальона «Айдар»
Мир
Живущим за рубежом выходцам из новых регионов РФ дали месяц на замену гражданства
Политика
Конституционный комитет СФ поддержал законы о принятии новых территорий в состав России
Мир
Экс-сенатор США указал на возможные мотивы Вашингтона для подрыва «Северных потоков»
Общество
Более 70 тыс. запросов на запись в добровольцы зафиксировано на «Госуслугах»
Общество
Пьяный дебошир пытался открыть люк самолета во время полета из Москвы в Хабаровск
Мир
Источник сообщил о продолжении контактов РФ и США по теме обмена заключенными
Мир
Илона Маска пригласили в Крым
Мир
В Узбекистане на химзаводе произошел взрыв

Кришито ищет возможность вернуться в Италию

Представители защитника «Зенита» ведут переговоры о продолжении карьеры футболиста в серии А
0
Кришито ищет возможность вернуться в Италию
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28-летний левый защитник петербургского «Зенита» Доменико Кришито во время зимнего трансферного окна может вернуться в итальянский чемпионат. По информации «Известий», представители футболиста ведут переговоры сразу с несколькими клубами Серии А.

Отметим, что минувшим летом Кришито был близок к переходу в миланский «Интер». Несмотря на желание самого игрока и его готовность пойти на понижение зарплаты сделка в итоге сорвалась. Причиной этого стало нежелание руководства «Зенита» продавать итальянца по заниженной цене.

— Представители игрока сейчас активно работают в поисках нового клуба для Доменико, — сообщил нашему изданию один из футбольных менеджеров. — Варианты, безусловно, есть, и Кришито надеется, что руководство «Зенита» может пойти на некоторые уступки по трансферной стоимости.

В интервью итальянским СМИ Кришито признался, что всё же рассчитывает рано или поздно вернуться в родные пенаты. 

— Я играю в России уже 5 лет, мне здесь нравится, но всё же хочется вернуться в Италию, — подчеркнул футболист. Выступая в Cерии А, у меня будет больше шансов закрепиться в сборной Италии. Поэтому если поступит интересное предложение, обязательно его рассмотрю.

Заслуженный тренер СССР, бывший наставник «Зенита» Анатолий Бышовец считает, что петербургскому клубу сложно будет найти равноценную замену итальянскому защитнику. 

— Кришито в России доказал, что является футболистом экстра-класса. Он уже давно стал своим в петербургской команде, — отметил Бышовец. — Итальянец отличается своим профессионализмом и ниже определенной планки никогда не опускается. От таких футболистов сложно отказываться. Чтобы согласиться на его продажу, «Зенит» сначала должен найти равноценную замену. Но это сложно будет сделать. 

Напомним, что Кришито является воспитанником скромного итальянского клуба «Виртус Волла». Именно там футболиста заметили представители итальянского клуба «Дженоа», которые пригласили молодого игрока в генуэзскую команду. В 2004 году Кришито перешел в «Ювентус», который купил половину прав на футболиста за €500 тыс. Спустя 2 года Доменико согласно договору о совместной собственности вернулся в «Дженоа». Выступая за генуэзскую команду, Кришито со временем вырос в одного из лучших левых защитников итальянского чемпионата и заслужил приглашение в национальную сборную Италии. 

Летом 2011 года Кришито был близок к переходу в «Наполи», но предложение «Зенита» оказалось более привлекательным как для руководства «Дженоа», так и для самого футболиста. В результате защитник дал согласие на трансфер, который обошелся российскому клуба в €12,5 млн. 

В составе петербургского клуба итальянский легионер дважды выиграл золотые медали чемпионата ( 2011/12 и 2014/15 годы). Весной этого года Кришито продлил контракт с «Зенитом» до 2018 года.

За сборную Италии защитник петербургского клуба провел 22 игры. В последний раз главный тренер «Скуадры Адзурры» Антонио Конте вызывал Кришито в сентябре 2015 года на матчи отборочного турнира чемпионата Европы против сборных Болгарии и Мальты.  

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир