Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
ВФУ обстреляли ДНР 31 раз за прошедшие сутки
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани Третьей мировой войны лидером
Общество
Синоптики пообещали умеренный снег местами в столичном регионе 29 января
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

Милонов создает организацию по борьбе с гей-пропагандой

Международная организация «Волонтеры свободы» будет продвигать традиционные семейные ценности по всему миру
0
Милонов создает организацию по борьбе с гей-пропагандой
Фото: Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов совместно с зарубежными политиками и правозащитниками станет одним из учредителей международной организации по борьбе за права человека в Европе и продвижению традиционных семейных ценностей «Волонтеры свободы» (The volunteers of freedom. — «Известия»). Об этом «Известиям» рассказал сам Милонов.

По словам парламентария, создание новой независимой международной правозащитной организации поможет сбалансировать сферу международной правозащиты и лишит западные фонды и организации устоявшейся монополии в этой отрасли общественной жизни. Штаб-квартира организации будет находиться в Санкт-Петербурге, и первое заседание оргкомитета запланировано на 26 октября 2015 года. 

По словам Милонова, на осенней встрече будет утвержден список членов — глав правозащитной организации, среди которых будут депутаты, чиновники и представители иностранных общественных движений как европейских (в том числе Италии, Финляндии, Греции), так и азиатских стран.

— Мы ведем переговоры, и ряд моих коллег уже дали положительные ответы, в том числе Кипр, Ливан. Имена пока раскрывать не буду, — сказал Милонов. — Всего во главе организации окажется 10–12 человек — реальных фигур в европейском политическом пространстве. В конце октября будет ясен состав — с местом проведения встречи пока точно не определились. 

Как рассказал Милонов, причиной идеи создания правозащитного движения стал тот факт, что большое количество общественных организаций забыли о своей прямой обязанности — помогать людям — и преследуют чьи-то частные и политические интересы.

— В ряде стран быть публично верующим и придерживающимся традиционных воззрений просто нельзя: такие проблемы есть в Косово, Англии, Норвегии. Вне зависимости от религии традиционные конфессии говорят об определенных взглядах на семью, которые расходятся с навязанными стандартами нового мира, — говорит Милонов. — Россия, например, наводнена правозащитными организациями, только большая часть из них живет на гранты — это фонды Сороса, Форда. Финансирование таких «защитников» сопоставимо с финансированием хорошей коммерческой компании.

Милонов утверждает, что массы людей по всему миру видят в России защитника, способного противостоять несправедливости.

— Мы забываем об этом, а зря. Многих за рубежом не слышат ни правозащитники, ни государство, и наша страна — опора униженных, растоптанных, неуслышанных. В России видят надежду, и мы должны ее дать, — уверен депутат. — Мы долгое время ошибочно жили с комплексом вины и проецировали любое нарушение свобод человека на нашу страну. Люди думали, что на Западе хорошо, ЕС и США были эталоном — но сейчас уже мы видим другую картину. Нужно бороться не за права гей-парада, в котором участвуют 20 человек, а за тех, кому нужна реальная помощь, кто занимается благом. 

Президент российско-кипрского православного центра Мариус Фотиу уже подтвердил участие в организации «Волонтеры свободы», подчеркнув, что проект действительно необходим для Кипра.

— У нас нет сильного гомосексуального лобби, как в других европейских странах. Однако правительство уже подписало меморандум с «тройкой» (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ — «тройка» европейских контролеров, которая дает рекомендации по выплате денег той или иной стране ЕС, нуждающейся в финансовой поддержке. — «Известия»). И одно из требований «тройки» для выдачи денег (которые положены Кипру по меморандуму) —  принятие законодательных решений в пользу гомосексуалистов. И теперь кипрское правительство давит на парламент и уже готовит законопроект, разрешающий гей-браки и позволяющий однополым парам усыновлять детей, — сетует Фотиу. — Это абсолютно неприемлемо для кипрского общества, которое основано на ценностях христианской православной семьи. Большинство жителей страны не разделяет эти новые ложные ценности, которые нам пытаются навязать. И, я думаю, время начинать активно информировать людей и защищать семейные ценности, что и будет делаться в том числе в рамках этого нового совместного проекта. К работе мы будем привлекать представителей Церкви, а также другие общественные организации.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает инициативу создания политиками международной организации своевременной, однако он подчеркивает, что основной целью ее не должна стать борьба с гей-лобби, иначе проект окажется провальным.

— Нужно бороться за что-то, а не «дружить против». Нужно четко выстроить структуру организации и понять, кому она будет помогать. Традиционные ценности сегодня нужно действительно защищать, как когда-то — социально незащищенные слои общества, — сказал Мухин. — Говорить о том, что цель организации — борьба с гей-лобби, нельзя. Так как именно этот маркер сейчас является чувствительным для европейского сообщества. США настаивают на гей-факторе в глобальной политике, поэтому нужно оптимизировать цели предлагаемого общественного движения. 

Мухин также уверен, что без «грамотно оформленной идеи» с увеличением количества членов «Волонтеров свободы» нельзя будет избежать стороннего влияния на организацию — чьи-то интересы могут снова оказаться во главе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир