Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Аленичев сделает ставку на Зе Луиша

Из-за травмы Юры Мовсисяна «Спартак» в преддверии матча с «Зенитом» остался с одним форвардом
0
Аленичев сделает ставку на Зе Луиша
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии встречи принципиальных соперников — санкт-петербургского «Зенита» и московского «Спартака» — в рамках 10-го тура РФПЛ главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев столкнулся с серьезными кадровыми проблемами в линии атаки.

Как рассказал «Известиям» источник в московской команде, основной нападающий красно-белых Юра Мовсисян всё еще не приступил к тренировкам в общей группе после мышечной травмы бедра, полученной им в матче восьмого тура против «Ростова». Таким образом, 28-летний форвард, скорее всего, не сможет помочь своей команде в матче против чемпиона страны. 

В отсутствии армянского бомбардира с первых минут в составе «Спартака» ожидается появление другого форварда — Зе Луиша. Нападающий из Кабо-Верде постепенно набирает оптимальную форму и улучшает свою результативность. В матче 1/16 финала Кубка России против нижегородской «Волги» (7:0) ему удалось оформить голевой дубль. Теоретически на острие атаки может сыграть еще один футболист — лучший бомбардир команды Квинси Промес, однако голландскому полузащитнику гораздо комфортнее играть на флангах.

Бывший форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов считает, что отсутствие Мовсисяна может стать серьезной проблемой для «Спартака».

— Потеря основного форварда для любой команды является большой проблемой, — заявил «Известиям» Панов. — А на сегодняшний день Мовсисян выглядит пока лучше своего конкурента по атаке. С другой стороны, дубль в кубковой игре может воодушевить африканца на новые подвиги. Ведь мы до конца еще не знаем, на что способен Зе Луиш.

Дополнительную интригу предстоящей игре добавляет бывший форвард «Спартака» Артем Дзюба, который впервые сыграет против родной команды в составе «Зенита». 27-летний нападающий сборной России является воспитанником красно-белых. Однако зимой футболист подписал контракт с петербургским клубом, а летом присоединился к команде в качестве свободного агента.

— Думаю, болельщики «Спартака» готовят «теплый» прием Дзюбе. Он это прекрасно понимает, но, наверное, не сильно переживает из-за этого. Ведь это часть футбола, — считает Панов. — Очевидно, что форвард «Зенита» будет гореть желанием огорчить своих бывших партнеров. Не знаю, получится у него или нет. В целом шансы команд добиться успеха в предстоящем матче абсолютно равны. Я не вижу фаворита.

После победы в Кубке России над «Волгой» из Твери (3:0) Дзюба признался, что приберег свои голы для матча против «Спартака».

— Забить «Волге» не удалось, но ничего страшного, — отметил футболист. — Значит, патроны сохранил на следующую игру, которая будет против «Спартака». Как меня встретят болельщики красно-белых? На меня это никак не влияет. У них свой взгляд на вещи.

Впрочем, решительный настрой ведущего форварда «Зенита» не вызвал чувство тревоги у главного тренера «Спартака».

— Дзюба? У нас тоже есть игроки национальных команд. Понимаю, что Артем сделал большое дело для сборной. Но это не говорит о том, что такую же свободу действий ему дадут игроки сборной Италии, Германии, России, которые выступают за «Спартак». Мы сделаем всё возможное, чтобы Дзюба не воспользовался своими сильными сторонами, — подчеркнул Аленичев на пресс-конференции, посвященной предстоящей игре.

Стоит отметить, что «Спартак» начинал сезон с тремя номинальными форвардами в составе: Юра Мовсисян, Зе Луиш и Денис Давыдов. Но уже по ходу сезона 20-летний россиянин был переведен в «Спартак-2», за который будет выступать как минимум до зимнего перерыва.

— Если тренерский штаб «Спартак» принял такое решение по Давыдову, значит, он пока не дотягивает до уровня основной команды, — считает Панов. — Сейчас Денису необходимо забивать и доказывать свою состоятельность. Поэтому ссылка во вторую команду поможет ему. Возможно, преждевременные авансы помешали Давыдову сразу заиграть в основе. Но у него еще всё впереди.  

После девяти туров «Зенит» с 17 очками занимает третью строчку в турнирной таблице РФПЛ и всего на балл опережает идущий четвертым «Спартак». В последний раз красно-белые обыгрывали петербургскую команду в ноябре 2013 года (4:2). В том матче хет-трик на свой счет записал форвард москвичей Юра Мовсисян.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир