Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Марко Девич: «Я долго ждал своего шанса»

Нападающий «Рубина» — о своем дебюте в РФПЛ и переменах в казанской команде после смены главного тренера
0
Марко Девич: «Я долго ждал своего шанса»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В матче девятого тура РФПЛ «Динамо»–«Рубин» (0:0) в составе казанского клуба на замену вышел бывший форвард сборной Украины Марко Девич. Для 31-летнего нападающего это стало первым появлением на поле в нынешнем чемпионате.

Девич перешел в «Рубин» зимой 2014 года в ранге одного из лучших бомбардиров украинского чемпионата. Однако футболист сербского происхождения не сумел найти общий язык с уже бывшим главным тренером казанцев Ринатом Билялетдиновым. В результате, зимой 2015 года форвард на правах аренды перешел в катарский клуб «Аль-Райян», где вновь cтал регулярно забивать (11 голов в 18 встречах). 

Перед началом нынешнего сезона Девич вернулся в «Рубин», но Билялетдинов продолжал отдавать предпочтение другим форвардам. После отставки главного тренера форвард впервые в сезоне вышел на поле в концовке матча Лиги Европы против «Сьона», а в матче с «Динамо» 21 сентября дебютировал в российском чемпионате. 

После игры Девич в интервью «Известиям» признался, что долго ждал своего шанса, а также рассказал о переменах в команде после смены главного тренера.   

— Меня переполняют приятные ощущения. Наконец-то я стал играть. Для меня это самое важное, — подчеркнул Девич. — Приятно, что тренер решил выпустить меня на замену. Может, у нас не всё получилось, но считаю, что ничья в гостях с «Динамо» — это положительный результат для нас.

 Вы согласны с мнением, что бело-голубые были ближе к победе?

— Возможно, они создали больше моментов, чем мы. Но наша команда очень дисциплинированно сыграла в обороне и продемонстрировала целостную игру.

 Cмена главного тренера положительно сказалась на состоянии команды?

— С моей стороны некорректно обсуждать предыдущего тренера. Но могу сказать, что на мою работу на тренировках это не повлияло. Я всегда полностью выкладываюсь вне зависимости от того, кто тренирует. Ведь это моя работа. Что касается всей команды, время покажет. Скоро болельщики, специалисты и журналисты почувствуют перемены. 

— Вы не попадали в состав при Билялетдинове по спортивным причинам или имел место личный конфликт? 

— Всё это уже в прошлом. Сейчас для меня самое главное — играть и доказывать, что я еще способен принести пользу «Рубину». Я долго ждал своего шанса и наконец-то его получил. А обсуждать бывшего тренера мне не хочется. 

 Какая сейчас атмосфера внутри коллектива? 

— Думаю, что все те, кто смотрел игру с «Динамо», почувствовали, какая у нас сейчас дружная команда. Все полностью выложились на поле и, самое главное, — добились положительного результата. Нам необходимы очки, чтобы исправить неудачный старт. Наши болельщики и вся Казань заслуживают больших побед. 

 Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян в нынешнем сезоне демонстрирует феноменальную игру. Следите за игрой вашего бывшего партнера?

— Конечно! Тем более если речь идет о Генрихе. На мой взгляд, Мхитарян сейчас один из лучших полузащитников Европы. Это объективное мнение. Внимательно слежу за его игрой, потому что он мне как брат. Я очень его уважаю. В «Шахтере» меня поразили его профессиональные и человеческие качества. Он всегда усердно работал над собой и был справедливо вознагражден. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир