Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и КНР расширят проект по упрощенному прохождению таможни

Проект «Взаимное признание результатов таможенного контроля» будет действовать на пяти пограничных КПП
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Китай договорились увеличить с двух до пяти число пунктов пропуска, где будет реализовываться проект «Взаимное признание результатов таможенного контроля» (пропуск товаров по высланным электронной почтой декларациям без досмотра самого товара).

До семи наименований расширится номенклатура товаров, перевозимых через границу по упрощенной схеме, сообщил в Петрозаводске начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы России Дмитрий Жуков.

«Проект работает с прошлого года и показал свою эффективность. На данном этапе мы достигли договоренности о расширении его на три пункта пропуска и по номенклатуре товаров. Это хороший задел, потому что дополнительно три пункта пропуска в этот проект — это серьезно», — сказал Дмитрий Жуков.

Проект, который с лета 2014 года реализуется в пунктах пропуска Пограничный–Суйфэньхэ и Полтавка–Дуннин (Приморский край), планируется распространить, в частности, на пункты пропуска Нижнеленинское–Тунцзян (Еврейская автономная область) и Благовещенск–Хэйхэ (Амурская область), сообщает ТАСС.

В прошлом году проект касался вывоза из России в Китай леса и ввоза в РФ фруктов и овощей. По новым договоренностям будут охвачены продукты питания, вывозимые из РФ в Китай, а также технические товары, товары народного потребления, бытовая химия, ввозимые из Китая.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир