Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
РФ направила Эстонии ноту протеста из-за сноса танка-памятника Т-34
Мир
Орбан предрек ослабление ЕС после окончания спецоперации на Украине
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Во Львове завершилась встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерриша
Общество
Путин призвал развивать собственные компетенции в сфере судостроения
Мир
Зеленский назвал условия начала переговоров с Россией
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
Госдеп США заявил о готовности обсуждать новый договор СНВ
Мир
FT узнала о призывах в ЕС к Норвегии снизить цену на экспортируемый газ
Происшествия
Системы ПВО сработали в Керчи

«Динамо» ждет тяжелый сезон

Эксперты — о первой победе Дмитрия Аленичева, успехе экс-спартаковца Дзюбы в играх за «Зенит» и туманных перспективах бело-голубых
0
«Динамо» ждет тяжелый сезон
Фото со страницы клуба на сайте facebook.com/fcdm.official
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй тур чемпионата РФПЛ был примечателен тем, что  «Спартак» одержал первую официальную победу при новом тренере — Дмитрии Аленичеве, ЦСКА и «Зенит» победили на выезде, а Артем Дзюба открыл счет голам за петербургский клуб. Еще одним примечательным моментом стало то, что в матче «Динамо»—«Мордовия» в стартовых составах обеих команды было всего лишь по одному легионеру. Эксперты «Известий» высказали свое мнение об итогах второго тура.

Бывший нападающий сборной России Валерий Кечинов отметил, что в борьбу за чемпионство помимо прежних лидеров может включиться «Спартак», который
на выезде неожиданно для многих выиграл у «Краснодара» (0:1). Кечинов считает, что красно-белые переиграли «быков» по всем компонентам.

— Мы уже привыкли, что ЦСКА и «Зенит» будут бороться за золото, но если «Спартак» продолжит в том же духе, не исключаю, что они также включатся в борьбу за чемпионство, — отметил Кечинов. — С приходом Аленичева «Спартак» очень сильно прибавил. Москвичи по всем статьям переиграли «Краснодар». Если в прошлом сезоне краснодарцы без проблем обыгрывали красно-белых и играли именно в спартаковский футбол, то сейчас видно, что москвичи возвращают свою игру и двигаются в нужном направлении.

В свою очередь, известный советский и российский футболист Андрей Канчельскис считает, что «Спартак» не сможет навязать борьбу лидерам.

— «Зенит» и ЦСКА — две команды, которые будут бороться за золото. Это единственные команды в нашей стране, способные претендовать на первое место. Пока что не вижу в игре «Спартака» чего-то особенного. Вообще, мне кажется, мы очень много говорим про «Спартак» , у нас больше команд, что ли, нет? Все кричат: «Спартак, Спартак», бегут впереди паровоза, а я считаю, что красно-белые будут бороться за пятое-шестое место.

Что касается игры клуба из Санкт-Петербурга, который одержал легкую победу в Екатеринбурге над «Уралом», то Валерий Кечинов выделил прогресс двух россиян в составе «Зенита».

— Питерцы выглядели очень прилично — и Дзюба в частности. Помимо того, что он забил, он постоянно цеплялся, обострял, был активным. Но лучшим игроком в матче, безусловно, стал Олег Шатов, он сыграл очень ярко. То, что он талантливый игрок, мы и так давно знали, сейчас он получает много игрового времени и с успехом им пользуется, — сказал он.

На матче «Динамо»—«Мордовия» в стартовых составах команд было по десять россиян, а сам матч завершился со счетом 2:2. Валерий Кечинов считает, что «Динамо» в этом сезоне будет очень тяжело претендовать на высокие места.

— То, что в составе обеих команд было по одному легионеру, значит только то, что российские игроки в этих командах сейчас сильнее легионеров, — продолжил эксперт. — Будет огромным плюсом, если и далее в этих командах будет играть большое количество россиян. В целом же видно, что у бело-голубых идет перестройка и их ждет очень тяжелый сезон.

Матчи 3-го тура Российской футбольной премьер-лиги пройдут с 31 июля по 3 августа.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир