Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Я прямо с порога статьи вам сейчас брякну.

Я не считаю ни G-7,  ни  G-8 важным международным органом. Я считаю G — и семерку, и равно восьмерку — политической тусовкой.

Светским клубом тех, кто много о себе мнит.

Вот страны  семерки: Германия, США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Япония.

В глаза бросается евроцентристский характер этого закрытого клуба, четыре из семи стран — европейские. Ну ладно.

Еще бросается в глаза, что в ряды клуба затесались бывшие страны «фашики»: Германия, Италия, Япония. А стоит ли им доверять ?

За каким-то лешим в клуб входит Канада. вполне себе провинциальная и всего со скромным 35-миллионным населением. По блату взяли Канаду, не иначе, старшие братья США и Великобритания.

А вот Китая — мегаколосса — нет.

Чтобы G воспринималась серьезно, нужно как минимум добавить Китай.

Я считаю Совет Безопасности ООН, состав пяти его постоянных членов куда более значимым органом.

Вот эти сильные красавцы, члены СБ: Китайская Народная Республика, Россия, США, Великобритания и Франция. По крайней мере три самых сильных страны планеты входят в Совет Безопасности.

У Совета Безопасности, в отличие от светской тусовки G, есть Устав. Твердый и однозначный, не позволяющий двоемыслия.

Вот несколько цитат из этого Устава караульной службы планеты. Обратите внимание на сильные формулировки.

Совет Безопасности уполномочен «расследовать любой спор или любую ситуацию, которая может привести к международным трениям или вызвать спор, для определения того, не может ли продолжение этого спора или ситуации угрожать поддержанию международного мира и безопасности».

Совет Безопасности «определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и делает рекомендации или решает, какие меры следует предпринять для поддержания или восстановления международного мира и безопасности».

Подходит в применении к конфликту на Украине? Еще как подходит! В самый раз!

А статья 25 Устава ООН скрепляет все добрые намерения  обязательной решимостью: «Члены организации соглашаются, в соответствии с настоящим Уставом, подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их».

Так зачем попу гармонь? Зачем сидеть на кушеточках вокруг стола, пиная друг друга локтями, вместе с этими Канадами и вполне несущественной Италией,  зачем посиделки устраивать, когда есть серьезный могущественный международный орган, так сказать, полицейские планеты.

В Баварии, в местечке Эльмау  7 и 8 июня российского лидера не будет.

Меркель настояла, чтоб не было: «Россия не сможет вернуться в G-8, пока ее действия противоречат международному праву«. (Ну да, а аннексия Западной Германией Германии Восточной разве не противоречила Ялтинским и Потсдамским соглашениям? Противоречила, фрау Меркель !)

Другой немец, бывший канцлер Шрёдер говорит по-другому: «Я считаю ошибкой, что российский президент не был приглашен на саммит G-7. Когда позиции разнятся, нужно об этом дискутировать. Это можно было бы сделать на саммите».

И Шрёдер еще добавляет: «Будущее Европы может быть только с Россией». Данке шён, герр Шрёдер! В Совете Безопасности, однако, никаких немцев нет, ни плохих, ни хороших. И никаких Японий и Италий. Там победители во Второй мировой войне. Те, кто современный мир устанавливал.

А что до утверждения, что у Европы может быть будущее только с Россией, то Россия и есть Европа, герр Шрёдер. России принадлежит 40% европейской территории, на которых живет 118 миллионов русских европейцев. Мы самая большая белая нация Европы. А вы кто? Да вы огрызки несчастные.

В Европейской колоде Россия — туз.

Так что катитесь со своими семерками куда подальше. Самонадеянные, не особо умные, провинциальные  жлобы.

Мы о вас не скучаем.


Комментарии
Прямой эфир