Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приказ о назначении Бориса Мездрича в театр «На Литейном» аннулирован

Ранее и.о. директора Владимир Словохотов назначил Мездрича на пост исполнительного директора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приказ о назначении экс-руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича на должность исполнительного директора петербургского театра «На Литейном» аннулирован. Об этом «Известиям» сообщили в театре. 

— Руководство приняло решение аннулировать приказ, его больше нет, — пояснила сотрудница в приемной дирекции. 

Причины данного решения не называются, сам и.о. директора Владимир Словохотов, аннулировавший приказ, для комментария недоступен. 

Ранее Владимир Словохотов в разговоре с «Известиями» прокомментировал назначение Бориса Мездрича в театр как «жизненно необходимое». 

— Борис Михайлович — один из лучших директоров в России, и театру «На Литейном» очень повезло. Решение пригласить его было исключительно моим, так сказать, первым административным шагом на должности исполняющего обязанности директора. И я очень благодарен нашим руководителям, которые отнеслись к моему решению с пониманием, — заявил Владимир Словохотов.

Борис Мездрич родился в 1948 году в Омске. Занимал руководящие посты в Приморском краевом театре драмы имени Горького, Приморском краевом театре юного зрителя, Омском академическом театре драмы, Российском академическом театре драмы имени Федора Волкова. В 2001–2008 и 2011–2015 годах возглавлял Новосибирский академический театр оперы и балета. 29 марта 2015 года был уволен из Новосибирского театра оперы и балета Министерством культуры РФ после скандальной постановки оперы Вагнера «Тангейзер» режиссером Тимофеем Кулябиным. Вместо Бориса Мездрича на пост директора был назначен Владимир Кехман. 

Государственный драматический театр «На Литейном» был создан в 1909 году на месте старинного манежа графа Шереметева под названием «Литейный театр». Современное название театр обрел в 1991 году, главным режиссером стал Геннадий Тростянецкий. С 1997 по 2012 год художественным руководителем театра являлся Александр Гетман, с 2012 по 2014 год — Игорь Ларин. В конце апреля 2015-го власти Петербурга объявили о реформе в театре — в частности, администрация Ленобласти настаивала на смене директора Андрея Лобанова. Согласно заявлению администрации области, результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности театра показали ее неэффективность. И.о. директора театра назначен Владимир Словохотов. Формально должность директора по-прежнему занимает Андрей Лобанов, находящийся на больничном. 

Комментарии
Прямой эфир