Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Общество
На месте падения SSJ-100 в Подмосковье найдены оба черных ящика
Мир
Кабмин Литвы ушел в отставку перед вступлением в должность нового президента
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В ВС РФ начались поставки карабинов для борьбы с беспилотниками
Культура
Новым худруком Александринского театра назначен Никита Кобелев
Мир
Россия ответит на ужесточение режима захода рыболовных судов в порты Норвегии
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
СМИ заявили об отправке премьера Франции Атталя в отставку с 16 июля
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
В ООН спрогнозировали рост населения Земли до 10,3 млрд человек к 2084 году
Спорт
Россиянин Медведев проиграл Алькарасу и не вышел в финал Уимблдона
Армия
Российские военные установили флаг в центре Урожайного в ДНР
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

В «Динамо» раскрыли заговор против Черчесова

В руководстве клуба считают, что Игорь Денисов был лидером группировки, которая пыталась добиться увольнения главного тренера
0
В «Динамо» раскрыли заговор против Черчесова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал, связанный с выставлением на трансфер экс-капитаном сборной России Игоря Денисова, в ближайшее время может получить свое продолжение. Источник в руководстве «Динамо» рассказал «Известиям», что команда разбилась на две группировки. Одна из них поддерживает главного тренера бело-голубых Станислава Черчесова, другая, лидером которой является 30-летний Денисов, добивается отставки специалиста. Высказанное Денисовым недовольство решением Черчесова выставить в стартовом составе столичного дерби сына президента клуба Бориса Ротенберга-младшего стало точкой невозврата в отношениях противоборствующих сторон. 

— Ситуация запредельная. В команде произошел внутренний раскол. После 3–4 последних игр Черчесов явно наехал на определенную группу игроков. Те стали огрызаться и ушли в оппозицию к тренеру. Сейчас на трансфер выставлен только Денисов. Но не исключено, что последует продолжение. Эта группа перестала играть и целенаправленно стала сливать чемпионат и Лигу Европы, — рассказал источник в руководстве клуба. 

Предположительно, в конфликт с главным тренером вместе с Денисовым вступили еще два российских игрока «Динамо»: Алексей Ионов и Александр Кокорин. Ионов является близким другом Денисова и всегда занимал сторону своего партнера. Они дружат еще со времен выступления в Петербурге. Ионов был лучшим игроком «Динамо» в первой части сезона, однако в последнее время потерял место в составе, довольствуясь выходами на замену. Кокорин, возможно, попал под их влияние. 

— Денисов — конфликтный по характеру, предельно амбициозный игрок. Для него практически не существует авторитетов. Он всегда достаточно быстро становится неформальным лидером команды и оказывает разлагающее влияние на коллектив. В ситуации с Денисовым мы наступили на те же грабли, что ранее и другие клубы. Нас предупреждали, что может случиться такое, но мы не прислушались, — заключил источник. 

После возобновления чемпионата динамовцы выиграли всего два матча из восьми. Подопечные Черчесова вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив дорогу в четвертьфинал итальянскому «Наполи». Также команда практически потеряла шансы на попадание в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. До перерыва именно бело-голубые считались главными оппонентами «Зенита» и ЦСКА в борьбе за первое-второе место. Однако серия поражений откинула «Динамо» на пятую строчку в турнирной таблице. 

— Чтобы рассуждать о расколе в команде, надо находиться внутри процесса. На вопрос о группировках вам могут ответить только Черчесов и его помощники. Однако невооруженным взглядом видно, что в «Динамо» происходят непонятные процессы. В 2015 году команда похожа лишь на плохую копию себя образца 2014 года, — прокомментировал ситуацию «Известиям» экс-тренер бело-голубых Сергей Силкин. — Продолжат ли динамовцы бороться за место в Лиге чемпионов? Им будет тяжело без Нобоа, Граната, Юсупова и Денисова. Однако резерв у бело-голубых есть. В конце концов, можно использовать молодых российских игроков, которые неплохо проявили себя в тренировочной процессе с основой. 

Денисов перешел в «Динамо» летом 2013 года. Его переход из «Анжи» обошелся бело-голубым в €15 млн. Футболист подписал четырехлетний контракт с ежегодным окладом €4 млн. В своем первом сезоне Денисов сыграл в 24 матчах РФПЛ, забил один гол и сделал три голевые передачи. «Динамо» финишировало на 4-м месте в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) и добилось права участвовать в Лиге Европы. 

В нынешнем сезоне статус Денисов несколько изменился. Черчесов зачастую предпочитал ему пару опорников Кристиан Нобоа — Вильям Венкер. После ухода эквадорца Денисов вернулся в стартовый состав бело-голубых. Всего в сезоне-2014/15 он сыграл в 13 матчах РФПЛ и никак не отметился голевыми действиями. 

Комментарии
Прямой эфир