Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фонд развития промышленности возглавит бывший московский министр

У созданного в августе фонда наконец появился руководитель
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алексей Комиссаров, занимавший пост главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, был выбран на должность директора Фонда развития промышленности. Отбор проводился посредством конкурса, организованного Минпромторгом и Агентством стратегических инициатив.

Всего в рамках состоявшего конкурса от кандидатов на должность, которую занял Комиссаров, поступило порядка 800 анкет. Из них около 200 не были приняты по формальным критериям (отсутствие заполненного резюме, контактной информации и др.). Порядка 200 кандидатов, отобранных экспертами, отборочная комиссия приглашала на очное собеседование. Итоговый выбор главы фонда был сделан министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым из топ-10 кандидатов, вышедших в финал конкурсной процедуры.

Фонд развития промышленности создан распоряжением правительства РФ от 28 августа 2014 года. Ключевая задача фонда — повышение доступности займов для финансирования производственно-технологических проектов и создания новых производств на базе принципов наилучших доступных технологий, форсированное инвестирование в реальный сектор экономики. Фонду выделено 20 млрд рублей на эти цели, по состоянию на февраль в него поступило две сотни заявок на 56 млрд рублей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир