Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карен Шахназаров готовится к съемкам «Анны Карениной»

Режиссер намерен реализовать проект без государственного финансирования
0
Карен Шахназаров готовится к съемкам «Анны Карениной»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», режиссер Карен Шахназаров собирается экранизировать «Анну Каренину» Льва Толстого. Великий роман адаптировал для кино молодой сценарист Алексей Бузин при участии самого Шахназарова. В данный момент активно идет кастинг на ведущие роли. Как заявил «Известиям» Шахназаров, проект может быть закрыт, если подходящие актеры не будут найдены.

— У нас все готово для съемок, но если не удастся найти подходящих исполнителей, я не уверен, что буду продолжать. Здесь вопрос актеров принципиален. В том сценарии, который мы написали, Вронский играет не менее важную роль, чем Анна, — подчеркнул Шахназаров.

Помимо фильма будет снят и телевизионный сериал. В проекте примут финансовое участие ВГТРК и «Мосфильм». На данном этапе, отметил Шахназаров, фильм планируется выпустить без государственной поддержки.

Роман «Анна Каренина» был экранизирован более 20 раз. Последняя киноверсия вышла на экраны в 2012 году — сценарий Тома Стоппарда перенес на экран британский режиссер Джо Райт, а заглавную роль исполнила Кира Найтли. Годом позже вышел мини-сериал Кристина Дюге с Витторией Пуччини совместного производства Италии, Франции, Испании и Литвы.

Самой известной отечественной экранизацией является фильм Александра Зархи с Татьяной Самойловой 1967 года. В 2008 году свою версию представил Сергей Соловьев с Татьяной Друбич и Олегом Янковским в главных ролях.

Комментарии
Прямой эфир