Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта обсудил с Путиным возможность увеличить турпоток между странами
Мир
Трамп исключил намерение в одностороннем порядке снижать пошлины для Китая
Общество
Путин поблагодарил иностранных гостей за визит в Москву на День Победы
Мир
Евродепутат назвал важным присутствие Фицо на параде Победы для диалога с РФ
Общество
Зрители приветствовали Путина аплодисментами и скандировали «Россия» на параде Победы
Армия
ВСУ за время перемирия предприняли четыре попытки прорыва через госграницу России
Мир
Песков назвал общение Путина с военными КНДР признанием их героических заслуг
Мир
Армия Индии объявила о наборе резервистов из-за конфликта с Пакистаном
Общество
Захарова назвала готовность сражаться за правду главной философией россиян
Общество
«Известия» вручили 97-летнему ветерану ВОВ репринт газеты от 9 мая 1945 года
Мир
Путин высоко оценил суверенный курс Сербии в международных делах
Армия
Белоусов заявил о самоотверженной борьбе военных РФ с неонацистами в ходе СВО
Мир
Жители Одессы возложили цветы к монументу Неизвестного матроса
Мир
В ЕС возмутились приездом Фицо в Москву на 80-летие Победы
Общество
Донецкий железнодорожный вокзал впервые с 2014 года начал принимать поезда
Мир
Внук Бисмарка счел безумием запреты ЕС посетить делегациям парад Победы в Москве
Мир
МИД Украины предписал двум венгерским дипломатам покинуть страну

Телерынок MIPCOM в Канне представил шоу для людей и собак

Четвероногим предлагается расслабление, двуногим — экстрим
0
Телерынок MIPCOM в Канне представил шоу для людей и собак
Фото: REUTERS/Eric Gaillard
Выделить главное
Вкл
Выкл

О золотом веке сериалов на телерынке в Канне говорят уже не первый год. Глава компании Netflix Тед Сарандос, выступая во Дворце фестивалей, предложил другое определение: Golden age of storytelling — дословно «золотой век рассказывания историй». С его точки зрения, эта прекрасная эпоха началась в тот момент, когда в телевидение из большого кино пришли сильные авторы. И задача продюсеров, полагает Сарандос, привлечь их к работе над телепроектами и стараться им не мешать. 

Глава Netflix рассказал, например, что «Карточный домик» Дэвида Финчера запускали вообще без пилота (то есть без пробной серии), хотя сериал, где главный герой — политик, с точки зрения зрительского интереса вещь далеко не однозначная. Но когда речь идет о таком имени, как Финчер, доверие должно быть абсолютным. 

В отличие от сериалов телешоу, особенно игровые, переживают не то чтобы не лучшие, но какие-то странные времена. В представленном в Канне обзоре этих форматов в первую очередь бросалась в глаза степень экстрима, которую в разговорном языке обычно определяют словом «жесть».  

Если делается нечто, похоже на шоу «Голос», то выбывающего игрока не просто отсеивают, но обливают краской, прихлопывают гигантской книгой или огромным шаром-маятником скидывают в бассейн. Если шоу похоже на «Кто хочет стать миллионером», то человек, неправильно ответивший на вопрос, попадает в «преисподнюю», где ему могут обрить половину головы, засунуть в штаны колючку, заставить съесть какую-нибудь дрянь — в общем, сделать всё что угодно, лишь бы вызвать на лицах зрителей выражение брезгливости, ужаса и подспудного восторга. 

Хотя такого рода программы (а они особенно распространены в Северной Европе и Британии) не вызывают вопросов у аудитории, шквал критики обрушился на проект из Нидерландов, призванный привлечь внимание к тому, что происходит в школе, когда кого-то из учеников начинают травить. В рюкзак жертве вставляется мини-камера, которая фиксирует происходящее с ней в течение школьного дня. Как утверждают создатели проекта, он имеет воспитательный эффект: помогает детям-агрессорам увидеть себя со стороны и понять, насколько ужасно то, что они делают. 

Если судить по обзору, подготовленному для MIPCOM, американцы гораздо более доброжелательны к участникам своих шоу, чем европейцы. Впрочем, без экстрима тут тоже не обходится  — так, в настоящий тренд превратилась нагота участников (телемода, пришедшая из Северной Европы). 

В одном из шоу на остров высаживают несколько десятков мужчин и женщин. У каждого есть возможность познакомиться с тремя партнерами. Главное условие — во время встреч все должны быть обнажены (на экране нагота микшируется и прикрывается плашками). Женщина выбирает одного из троих: так складывается пара, что и является искомым хеппи-эндом шоу. 

Еще одно телешоу на тему «любовной лирики» сводится к тому, что людей, понравившихся друг другу на сайте знакомств, отвозят опять же на остров и оставляют наедине друг с другом. Чем обернется виртуальное знакомство в реальной жизни, зрители узнают в финале. Но название выбрано соответствующее: «Любовная тюрьма». 

Оказывается, современное телевидение предназначено не только для людей, но и для собак. Канал DogTV, для которого ученые-биологи разработали систему визуальных и звуковых рядов, воспринимаемых собаками, становится всё более популярным. 

Канал вещает 24 часа в сутки, и у него три блока программ: расслабляющий, стимулирующий, исправляющий поведение. В расслабляющем на экране под медитативную музыку плывут облака, а потом мы видим псов, с мечтательным видом возлежащих на траве среди полевых цветов. В стимулирующем — собака путешествует на доске по морю. В исправляющем — хозяин сидит на диване, собака лежит у его ног: так четвероногим внушается, что отдыхать на более высоком месте, чем хозяин, неприлично. Предполагается, что хозяева могут включать этот канал, чтобы их питомцы не скучали, когда остаются дома одни. 

Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско уже распространяет свое вещание и на Европу: начиная со следующего месяца DogTV будет доступен в Германии, Франции, Великобритании и Ирландии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности