Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лучше сцеживайтесь, мамочка!»

Неправильно поставленный диагноз едва не стоил москвичке Светлане Мыльцевой жизни
0
«Лучше сцеживайтесь, мамочка!»
Фото из личного архива Светланы Мыльцевой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Машеньке 1 год и 2 месяца, она еще совсем крошка и очень редко видит свою маму. Последний раз они были вместе в мае, всего неделю, когда врачи отпустили Свету после тяжелейшего лечения в Израиле на побывку домой, в Москву.

У Машеньки есть брат, Валера, ему уже 14. И ему тоже нужна мама. А Света — очень хорошая мама, детей своих кормила грудью, Машеньку так бы и кормила еще, если бы через 1,5 месяца после родов не обнаружила в левой груди уплотнение. Это был обычный лактостаз, Света, фанат грудного вскармливания, быстро с ним справилась. А через две недели уплотнение появилось снова, и уже привычные методы не работали. Света пошла к врачам: гинекологу, маммологу, сделала УЗИ. Все говорили одно и тоже: у вас лактоз, лучше сцеживайтесь, мамочка!

«Лактоз» продолжался три месяца и при этом не болел.

— Меня так убедили, что ничего страшного нет, что мне и в голову не пришло искать других специалистов, — вспоминает Светлана Мыльцева теперь.

Потому что это был рак, рак груди. Но правильный диагноз ей поставили лишь в марте этого года.

Все назначения врачей, направленные на завершение грудного вскармливания, только способствовали прогрессивному росту опухоли — позднее по результатам анализа подтвердилась высокая чувствительность к гормонам. В начале назначили гормональный препарат «Достинекс». Света пропила два курса — лактация почему-то не прекратилась, уплотнение увеличилось вместе с лимфоузлами, появилась температура 37,3.

Свете поставили новый диагноз. И тоже ошибочный — «лимфаденит левой подмышечной области». И назначили курс антибиотиков — «Амоксиклав 1000» и снова гормональные препараты — «Бромкриптин» для завершения лактации, а также «Прожестожель» на область уплотнения. Последнее лекарство вообще противопоказано при раке молочной железы 3-й и 4-й стадий.

Лактация наконец прекратилась.

Светлане сделали биопсию из уплотнения и лимфоузла. И 16 марта, через полгода после обнаружения «узелка», она узнала, что у нее рак.

Повторная биопсия в институте Герцена подтвердила этот диагноз.

Начались бесконечные исследования, очереди и ожидания, и, что хуже, — потеря драгоценного времени. В России ей поставили 3-ю стадию, были назначены шесть или восемь курсов химиотерапии и затем две операции: мастэктомия и удаление подмышечных лимфоузлов.

До начала химиотерапии было 10 дней. Друзья и родственники настояли, чтобы Света улетела в Израиль и прошла там альтернативное обследование.

В Иерусалиме, в клинике «Хадасса», ей провели исследование всего организма с помощью ПЭТ-КТ. И новости оказались еще хуже: были обнаружены множественные метастазы костей — в позвоночник и ребра, то есть это была уже 4-я стадия, а значит, операция, которую ей планировали в Москве, вообще противопоказана.

— Потом была консультация онколога, расписан протокол лечения, назначены курсы химиотерапии и биотерапии. В начале лечения мне объяснили, что нужно пройти четыре процедуры: я буду получать биологическое лекарство нового поколения, в России оно еще не используется, — рассказывает Света. — Если опухоль будет реагировать очень хорошо, речь может идти о полном излечении. Это звучало так заманчиво! На всё нужно было собрать 1,7 млн рублей.

И родные Светы приняли решение, что она должна остаться в Израиле.

К сожалению, за четыре курса лечения чуда не произошло, опухоль реагировала не так хорошо, как хотелось, но исследование показало значительные улучшения, химиотерапию продлили еще на три курса, а денег было только на один.

700 тыс. рублей Антон, Светин муж, который работает в компании по продаже бытовой техники, взял в кредит.

Общими усилиями на сегодняшний день собрано и потрачено на лечение около 3 млн рублей. Светлане провели семь курсов биотерапии с «Пержетой» и «Герцептином», четыре курса химиотерапии с «Навельбином» и 12 курсов химиотерапии с «Таксолом».

А теперь о хорошем.

Сейчас весь организм полностью очистился от метастазов, а опухоль значительно уменьшилась в размерах. Она по-прежнему неоперабельна, но ее можно «добить» курсом лучевой терапии. Делать ее будут в медицинском центре «Ассута» (там дешевле, чем в «Хадассе»). К тому же в «Ассуте» есть самый современный на сегодняшний день аппарат для проведения лучевой терапии.

На курс лучевой терапии собрано чуть больше 600 тыс. рублей.

Нужно еще 475 тыс. рублей.

Со сбором денег Свете помогает благотворительный фонд «Территория совести». Остальные фонды, куда обратилась семья женщины, в помощи отказали.

— Я православная, с Божией помощью я лечусь на Святой Земле, в Иерусалиме. Кому-то из людей посчастливилось побывать в Храме Гроба Господня только раз в жизни, кто-то не был там ни разу, а мне Господом дарована большая благодать — я молилась у святынь Храма неоднократно. Недалеко от клиники расположен Горненский женский монастырь, по милости Божией я имею возможность регулярно совершать таинства исповеди и причастия в этом благодатном месте. Обо мне молятся все мои близкие и друзья, знакомые и совершенно незнакомые мне люди, люди разных национальностей и конфессий. Обо мне молился митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий в монастыре на Святой Горе Афон. Болезнь свою я стараюсь воспринимать как великий Божий дар, верю в Бога и Его милость, а значит, и в чудеса! — говорит Света.

Каждый день она просит Бога об одном — дать ей самой вырастить и воспитать своих детей.

— Мне очень дорог и необходим каждый день моей жизни рядом со своей семьей. Я безумно люблю своих детей! У сына сейчас переходный возраст, а дочка совсем крошка, им обоим одинаково нужна мама рядом. Умирать не хочется в любом возрасте, и я не исключение, я очень хочу жить!

Реквизиты для помощи

Юго-Западный банк Сбербанка России
Номер карты: 4276 5200 1314 2530
Держатель карты: Мыльцева Светлана Сергеевна

Благотворительный фонд «Территория совести»

ОГРН 1127799023560

ИНН 7725351520

КПП 772501001

Р/с 407 038 10152000000005

В ОАО «НОРДЕА БАНК» г. Москва

к/с 30101810900000000990

БИК 044583990

В назначение платежа просьба указать: оплата лучевой терапии для Мыльцевой С.С. 03.10.1977 г.р.

Вы можете сделать пожертвование через QIWI: http://territoriya-sovesti.ru/qiwi-done

Можно пожертвовать через SMS:
http://territoriya-sovesti.ru/pozhertvovat-cherez-sms

Можно оказать помощь на портале «Планета»: http://planeta.ru/campaigns/10030

Для валютных переводов:

BANK NAME: OJSC NORDEA BANK MOSCOW RUSSIA 125040, MOSCOW, 3 YAMSKOGO POLE, DOM 19, STROENIE 1

SWIFT: NDEARUMM
account: 407 038 10152000000005.

Beneficiary: Charity fund «Territoriya Sovesti» Address: 5 Donskoy proezd, 23, pom. VIII. 38. 119334.

City/Country: Moscow, Russia. Currency in ROUBLES. Comission: charity.

The destination of the transfer: charity donation for the treatment of Multseva Svetlana 03.10.1977.

ACCOUNT NUMBER: $ 40703840352000100005

ACCOUNT NUMBER: E 40703978952000100005

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...