Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Порошенко договорились о мирном решении конфликта на Украине

Российский президент заявил, что в ходе переговоров были достигнуты соглашения о прекращении кровопролития на юго-востоке Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко договорились о том, что конфликт на Украине будет разрешен мирным путем с помощью переговоров.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров. И об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — заявил Владимир Путин в интервью Ираде Зейналовой в программе «Воскресное время» на «Первом канале».

Российский лидер отметил, что Москва готова поставить второй конвой с гуманитарной помощью для мирных жителей.

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке и пойдем по предложенному им пути — будем отгружать необходимую людям продукцию и товары железнодорожным транспортом», — сказал Путин.

На 1 сентября запланированы переговоры между официальным Киевом и лидерами ополчения. Предполагается, что они пройдут в Минске. Силы самообороны будет представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Комментарии
Прямой эфир