Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Грозный авиа» готов увеличить количество рейсов в Крым

Базовый авиаперевозчик Крыма не боится санкций и после приостановки полетов «Добролетом» готов летать в Симферополь чаще
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Базовый авиаперевозчик Крыма «Грозный авиа» готов при необходимости рассмотреть возможность увеличения количества рейсов в Симферополь. Об этом «Известиям» рассказал анонимный источник в компании.

— Мы готовы при необходимости увеличить количество рейсов. Пока не планировали, но если это потребуется, мы сможем это сделать, у нас есть все мощности для этого. Мы летаем на отечественных Як-42, они находятся в собственности, поэтому мы не боимся санкций, — заявил он.

Первый заместитель гендиректора «Грозный авиа» Зелимхан Ветерханов подтвердил «Известиям», что в компании не исключают увеличения числа рейсов. 

— Если к нам обратятся с просьбой увеличить количество рейсов в Симферополь, мы будем рассматривать такую возможность. Пока таких обращений к нам не поступало, — отметил он.

С сегодняшнего дня российский лоукостер «Добролет» приостановил все полеты в Симферополь. Сделать это компании пришлось из-за санкций ЕС («Добролет» был внесен в санкционный список 30 июля).

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — следует из официального сообщения на сайте «Аэрофлота».

Как ранее пояснили «Известиям» в аппарате Совета Европы, «Добролет» попал в санкционный список из-за того, что компания запустила единственное направление перевозок из Москвы в Симферополь (второе направление авиарейсов до Волгограда было запущено ровно через месяц — 1 августа 2014 года). «Вследствие чего оказала содействие интеграции Крыма и России через подрыв территориальной целостности Украины», — рассказал собеседник «Известий».

Авиакомпания «Грозный авиа» стала базовым авиаперевозчиком Крыма еще в апреле. На данный момент в компании открыты рейсы в Симферополь и Грозный из Белгорода, Владикавказа, Казани, Калининграда, Москвы, Нальчика, Нарьян-Мара и Ростова-на-Дону. Авиарейсы выполняются на самолетах Як-42 и Як-42Д, всего в парке перевозчика насчитывается четыре модели самолетов, два борта находятся в лизинге, два — в собственности «Грозный авиа».

Комментарии
Прямой эфир