Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС нашла нарушения в установке камер для ЕГЭ в школах Москвы

Поставщика камер видеонаблюдения для проведения экзаменов выбрали незаконно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты конкурса на поставку камер видеонаблюдения в школьные кабинеты, где пройдет ЕГЭ, признаны незаконными. Об этом сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Москвы. Жалоба на нарушение конкурсных правил, поступившая от одной из компаний — участниц конкурса, была признана обоснованной. В настоящий момент возбуждено административное дело, идет разбирательство.

По информации пресс-службы УФАС по городу Москве, школами столицы были объявлены два конкурса на совместную закупку камер видеонаблюдения для оснащения классов во время проведения ЕГЭ. Всего заказчиками выступили около 200 школ. Заявки на участие в конкурсах подали порядка пяти компаний, в итоге к конкурсу были допущены две: ООО «Авилекс» и ЗАО «Атлантис комьюникейшнз». 22 мая от компании ООО «Феррум» поступила жалоба о неправомерном проведении обоих конкурсов, которая была признана обоснованной — компанию не допустили до участия без законных причин. Однако в рамках первого конкурса заказчики успели заключить контракт с победителем, поэтому УФАС вынесли предписание только относительно второго конкурса, который должен быть проведен заново.

Основной этап ЕГЭ стартовал по стране 26 мая и продлится до 11 июня. Как ранее писали «Известия», в этом году в рамках пилотного проекта Министерства образования РФ и Рособрнадзора сдать ЕГЭ в Москве могут и дети, находящиеся на длительном лечении в стационаре. Сдать экзамен можно будет даже в том случае, если больница находится не в том регионе страны, где обучается ребенок. На будущее рассматривается и возможность сдачи ЕГЭ детьми, находящимися на лечении на дому.

Комментарии
Прямой эфир