Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Уход из «Габалы» — не отставка, а решение самого Семина»

Представитель Юрия Семина объяснил, почему тренер отказался продлевать контракт с азербайджанским клубом
0
«Уход из «Габалы» — не отставка, а решение самого Семина»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский специалист Юрий Семин принял решение не продлевать контракт с азербайджанским клубом «Габала» и покинул должность главного тренера. 

Официальный представитель 67-летнего специалиста Дмитрий Селюк в интервью «Известиям» рассказал подробности ухода своего клиента из азербайджанской команды.

— После финала Кубка Азербайджана Cемин заявил об отказе продлевать контракт, истекающий в ближайшие дни, — подчеркнул Селюк. — Договор включал в себя возможность продления сотрудничества по согласованию сторон. Руководство «Габалы» проявило соответствующую заинтересованность, но Семин решил отказаться. Поэтому формулировка, которую использовали некоторые СМИ — «отправлен в отставку», мягко говоря, некорректна и не соответствует действительности. А решение Семина можно понять. Ему было тяжело на протяжении долгого времени находиться вдали от семьи. Юрий Павлович добросовестно отработал контракт и выполнил поставленную перед ним задачу — вывести «Габалу» в еврокубки. При этом, когда Семин возглавил «Габалу», команда находилась лишь на шестом месте в турнирной таблице. 

По итогам сезона «Габала» заняла третье место в чемпионате Азербайджана и получила путевку в Лигу Европы. Таким образом, команда под руководством Юрия Семина впервые в своей истории вышла в еврокубки. В финале Кубка страны «Габала» проиграла «Нефтчи». Основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти команда российского специалиста оказалась менее удачливой. Единственный гол в составе «Габалы» забил российский полузащитник Марат Измайлов, который также покидает Азербайджан и возвращается в «Порту». 

Как ранее сообщали «Известия», следующий сезон Юрий Семин может начать в одной из команд российской премьер-лиги. Сразу несколько клубов рассматривают кандидатуру титулованного тренера.

— Семин действительно хочет поработать в России, — продолжил Селюк. — Если учесть, как в нынешнем сезоне РФПЛ выступали некоторые команды, то кандидатура Семина просто напрашивается. Все команды Юрия Павловича обязательно по итогам сезона пробиваются в еврокубки. К сожалению, в России наметилась тенденция приглашать «ручных» специалистов. Но на примере Александра Тарханова можно убедиться в том, что старая гвардия отлично работает и умеет добиваться результата. Считаю, что Тарханов заслужил аплодисменты не только от «Урала», но и от всей России. Под его руководством екатеринбургский клуб достойно завершил чемпионат и стал главным открытием весенней части сезона. Поэтому руководителям российских клубов не стоит изобретать велосипед и разбрасываться кадрами. Семин — подходящий тренер, с которым можно добиться реального успеха.  

Юрий Семин работал главным тренером московского «Локомотива» с 1992 по 2005 год. За этот период «железнодорожники» дважды становились чемпионами России (2002, 2004), четырежды завоевали Кубок страны (1996, 1997, 2000, 2001) и дважды становились обладателями Суперкубка России (2003, 2005). В 2009 году Cемин вернулся в «Локомотив», но, проработав всего один сезон, решил подать в отставку из-за конфликта с президентом клуба Ольгой Смородской. 

Семина дважды назначали на пост главного тренера киевского «Динамо», с которым в сезоне-2008/09 он выиграл чемпионат Украины. После возвращения в клуб в 2011 году, выиграл Суперкубок страны. Отставка Семина из «Динамо» состоялась после поражения от донецкого «Шахтера» со счетом 1:4 в сентябре 2012 года. После игры руководство клуба заявило о разрыве трудовых отношений с тренером, с которым в декабре 2010 года был подписан контракт на 3,5 года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир