Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Об исключении «Донбасса» из состава КХЛ и речи идти не может»

Донецкий хоккейный клуб не получал документов из КХЛ о снятии с чемпионата
0
«Об исключении «Донбасса» из состава КХЛ и речи идти не может»
Андрей Назаров. Фото: hcdonbass.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальнейшее выступление ХК «Донбасс» в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги находится под вопросом. Руководство лиги в настоящее время разрабатывает несколько вариантов календаря на следующий сезон, в том числе и без донецкого клуба. 

По словам президента КХЛ Александра Медведева, «Донбасс» может прекратить участие в КХЛ из-за напряженной политической ситуации на Украине. В частности, руководитель отмечает, что хоккеистам с российским гражданством отказывают во въезде на территорию соседнего государства. 

Известный российский специалист, главный тренер ХК «Донбасс» и сборной Украины по хоккею Андрей Назаров в интервью «Известиям» заявил, что руководство клуба не сомневается, что команда останется в составе КХЛ, а опасения президента лиги не оправдаются.

— Для меня слова президента КХЛ не стали неожиданностью, но мы надеемся, что ситуация нормализуется, — подчеркнул Назаров. — В клубе все оптимистично настроены и уверены, что новый сезон ХК «Донбасс» начнет в КХЛ и домашние матчи будет проводить исключительно в Донецке. О выходе из состава КХЛ и речи идти не может. Никаких официальных документов об исключении из КХЛ мы не получали. Мы рассчитываем на разрешение ситуации на востоке Украины политическими методами. В Донецке всё должно успокоиться.

«Донбасс» был принят в состав КХЛ в июле 2012 года. Дебютный сезон в сильнейшей хоккейной лиге Европы у донецкого клуба получился неудачным. Команда была близка к попаданию в плей-офф, но в итоге завершила регулярный сезон на девятом месте Западной конференции. 

Минувший сезон для ХК «Донбасс» получился успешным. Донецкий клуб занял четвертое место в конференции и впервые в истории пробился в плей-офф Кубка Гагарина. В первом раунде команда в упорной борьбе со счетом 4:3 переиграла «Динамо» из Риги. В полуфинале конференции «Донбасс» со счетом 2:4 уступил чешскому клубу «Лев». 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир