Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сложно понять и невозможно принять то, что происходит  сейчас на Украине.

Но еще труднее понять то молчание, которое «висит в воздухе и давит на нас». Именно молчание, я не ошиблась и не имею в виду ту шумиху и информационную войну, объявленную нам проамериканскими, а как показывает ситуация, и всеми западными СМИ.

Почему молчат те, кто хоть как-то, но реагировал раньше на события, связанные с Россией, и комментировал их? Где наши сторонники и активные участники дискуссий в прежние времена на площадках российских форумов, СМИ, особенно охотно на — встречах с президентом России?

Что происходит в мире?

Всё, что раньше считалось устоявшимися правилами и нормами, перестало работать в один час и день... 

В один момент замолчали общественные объединения, призванные решать именно со стороны гражданского общества проблемы взаимоотношений государств, бойкотируются международные встречи деловых кругов, сбоят финансовые структуры, рассыпаются договоренности на самых верхах…

Перестали работать международные нормы, решения принимаются, как того хочет американский президент, остальные пляшут под его дудку.

Не пугает ли население стран со столь «импотентными» верхушками, что ситуация будет развиваться дальше и ударит по ним? И что пока только крупный бизнес Германии поднимает вопрос о возможном ущербе от украинской ситуации для стран ЕС?

Ужасно, что дело приходится иметь с абсолютно беспринципными людьми, предавшими в один момент все свои позиции и забывшими историю. Историю, в которой фашизм уже уничтожил миллионы людей. Мир вновь как будто одурманили чума нацизма и дух беспредела.

Поддержку Запада получают те, кто пришел к власти путем ее захвата и нарушил при этом все международные нормы. Их принимают президенты ведущих держав мира, с ними ведут диалог, забыв, что они — самозванцы.

* * *

Но никто не говорит об этом, никто, даже вездесущие журналисты, готовые находить любые факты и проникать за любые закрытые двери, даже они не пишут о прошлом вновь  пришедших к власти в Киеве. А ведь там есть о чем писать! Ясно, что в США и странах Европы, где принимают этих самозванцев, их диагнозы и послужные списки известны. Но почему же простые граждане не могут узнать, кто пришел к власти на Украине и с кем общаются главы столь крупных держав мира?

Люди с далеко не чистым жизненным опытом, да и с отклонениями в психике (для этого не нужны справки, достаточно взглянуть на лица этих людей… простите, но это даже не оскорбление, это очевидная  реальность) не должны занимать столь ответственные посты. Однако сейчас именно от них зависит судьба большой страны.

На великих руководителей «семерки» не действуют официальные  заявления президента РФ, выступления МИД России, постоянного представителя России при ООН и других официальных лиц. Точнее, им не выгодно сейчас реагировать на то, что звучит со стороны России.

4 мая 2014 года в журнале Bild вышла большая статья «Спецслужбы США консультируют новые власти Украины» с анализом ситуации в Украине, где прозвучало наконец-то подтверждение фактов участия CIA, FBI и поддержки со стороны силовых ведомств Америки операций на территории Украины. Это те самые факты, которые пытается довести до общественности Россия. То, что происходит в центре Европы, — дело рук США. И нелогично искать там русскую руку.

Пугает реакция на статью в интернет-версии журнала — так например, некий JackStone в комментариях к статье написал, что раз Барак Обама говорит, что США не участвуют в событиях на Украине, значит, так оно и есть! Молодец!!! Настоящий американский подход!

Вспоминается сказка Александра Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — не этого ли давно и не без успешно добивается Америка от своих верноподданных: идти за президентом и не думать!

Не думать с детства, привыкать к спартанским условиям с детсадиков, спя на полу на ковриках; подрастая, проводить всё больше времени перед компьютерами и постепенно превращаться в зомби, стрелять в своих же сверстников; не задумываться о моральных ценностях; не знать своей истории и истории мира; не уметь слушать и слышать, что тебе говорят...

Но при этом слышать и слушать, что говорят другие, подсматривать и проникать в личное пространство других.

Этот образ жизни давно стали для Америки обыденным.

Этот ужас заставляет по особому посмотреть на положение дел у нас — в сфере образования, воспитания детей. Не заставляем ли детей больше бояться школы, чем думать и творчески решать задачи? Отняв у них все, что было в Советском Союзе, —  кружки, пионерию, комсомол, доступный спорт и т.д.? Что мы дали детям взамен?

Ведь воспитание молодежи без идеалов, морали, патриотизма — прямой путь  к созданию общества потребителей, поколения малограмотных, но прекрасных внешне и обеспеченных любыми путями людей без души и сострадания к окружающим? А ведь такая тенденция просматривается, и обнадеживает то, что в последнее время делается много хорошего и правильного, принимаются верные решения, что позволяет надеяться на лучшее.

 Такие события, как Универсиада в Казани и ее великолепной и очень умной церемонией открытия, Игры в Сочи, присоединение Крыма вызывают гордость за страну!

* * *

История знает много печальных примеров поиска выхода из кризисов путем развязывания войн и конфликтов в других странах. Ничего нового Америка не предложила и в этот раз…

Странно, что Европу не научили ситуации в Югославии, в Грузии. Не сделаны выводы и из истории арабских конфликтов.

Уровень зависимости Евросоюза от заокеанских господ столь велик, что они как марионетки выполняют любое «па». Не думая даже о том, какой вред и удар наносят своим странам, своему населению.

Как будет жить Европа после событий в Украине? И как смотреть в глаза тем, кто потерял своих близких  из-за воли на то группы политиков, решивших, что спасти и приумножить  свои деньги они смогут только лишь путем войны…

Забыв при этом, что на дворе XXI век.

Давайте вспомним высказывание великого ученого Альберта Эйнштейна, сравнившего однажды технологический прогресс с топором в руках патологического преступника, подчеркнув, что технологии при достижении ими определенного уровня совершенствования сами уничтожат человечество.

Неужели наша цивилизация идет к такому сценарию и не хватит нам всем здравого смысла, чтобы путем мирных переговоров урегулировать  конфликт, учтя мнение народа Украины, его волю, услышав его голос, предоставить им самим право решать, как и в каком составе жить дальше, но решать мирно и взвешенно, путем референдума и выборов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир