Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Купить проездной можно будет в магазине

Несколько тысяч новых точек продажи билетов на метро установят на городских улицах и у касс магазинов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца года автоматы по продаже билетов на метро появятся на московских улицах. Об этом на депутатских слушаниях в Мосгордуме, посвященных совершенствованию работы и развитию инфраструктуры метрополитена, сообщил начальник городской подземки Иван Беседин.

— Автоматы по продаже билетов на одну и две поездки, установленные в метрополитене, сумели взять на себя 30% от продаж всех билетов, сократить очереди и уменьшить нагрузку на наших кассиров, — рассказал Беседин. — До конца года несколько тысяч новых точек, где можно будет купить проездной билет или пополнить «Тройку», должны появиться по всему городу, в том числе в магазинах, где можно оплатить услуги связи.

Помимо этого, около 1,2 тыс. автоматов по продаже билетов в метро будут модернизированы с использование технологии бесконтактной покупки проездных. Таким образом, с помощью технологии PayPass держатели соответствующих банковских карт смогут моментально покупать проездные, а также пополнять счет на карте «Тройка» Предполагается, что эти меры помогут уменьшить очереди к автоматам на 30%. Внедрить технологию планируется до конца 2014 года.

Комментарии
Прямой эфир